北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美政府計劃關閉21個海外辦事處 移民申請或受影響

http://dailynews.sina.com   2019年03月12日 19:50   中國新聞網

  原標題:美政府計劃關閉21個海外辦事處 移民申請或受影響

  中新網3月13日電 據美國中文網報道,爲進一步限制移民,川普政府準備關閉美國公民和移民服務局設在海外的21個辦事處,此舉可能會放緩家庭簽證申請、外國收養審查,以及軍隊成員公民身份申請的處理速度。

  USCIS局長西斯納12日在給員工的郵件中說,他正在將這些本由駐外員工完成的職責轉移到美國國內辦事處,以及分屬國務院的大使館和領事館來完成。

  郵件中稱,如果國務院同意,該機構將在未來幾個月內關閉其國際辦事處,這是爲了“最大限度的利用我們機構有限的資源。”據兩名知情者稱,USCIS計劃在年底前完成這一工作。

  “我相信,這樣做我們將更好的利用資金來解決美國的積案問題,同時利用現有的國務院資源。”西斯納寫道,“改變可能很困難,可能會引起恐慌。我保證,將努力使每個USCIS員工儘可能的順利過渡,同時確保那些使用我們服務的人可以繼續這樣做,我們機構的業務也不會中斷。”

  有機構官員透露,此舉旨在提供更多的人力資源,來處理南部邊境積壓的庇護申請。但這可能要以犧牲合法移民的權益爲代價。一些工作人員表示,關閉海外辦事處將使海外移民申請更加困難和費時。

  前美國陸軍中校、經常處理此類案件的移民律師瑪格麗特•斯托克說:“這是又一個典型例證,川普政府通過不給人們機會申請移民福利來阻止合法移民。”

  據悉,這一轉變將波及新德里、羅馬和其他許多城市的辦事處。辦事處網站稱,他們所提供的服務種類包括親屬移民(I-130申請)、放棄綠卡(I-407申請)、綠卡遺失、被盜、破損或過期 (I-131A申請)、離境確認等。 此外,還負責調查欺詐行爲。關閉後,世界各地約70名員工將會被重新分配。

  報道稱,此舉是川普政府收緊移民政策的最新努力,他試圖將傳統的“家庭”鏈式移民轉爲“擇優”的移民制度。美國國土安全部(DHS)官員表示,這是精簡美國移民業務全面行動的一部分。

Bookmark and Share
|
關閉