北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

董明珠名下1436萬元的財產被保全 造車遇滑鐵盧?

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 00:44   中國新聞網

  原標題:名下1436萬元的財產被保全 董明珠造車遇滑鐵盧?

  董明珠名下價值1436萬元的財產被法院採取了保全措施?沒錯,這不是謠言,而是官宣!是北京市西城區人民法院官網1月1日發佈的一則民事裁定書裏的內容。

  先來簡單科普一下:什麼是法院財產保全?它是法院在利害關係人起訴前或者當事人起訴後,爲保障將來的生效判決能夠得到執行或者避免財產遭受損失,對當事人的財產或者爭議的標的物,採取限制當事人處分的強制措施。

  此次申請財產保全的是珠海市銀隆投資控股集團有限責任公司,提出申請的時間是2018年11月6日,請求對被申請人拓金資本管理有限公司、董明珠名下價值1436.2329萬元的財產採取保全措施。

  如此看來,珠海銀隆原董事長魏銀倉此前說的要起訴董明珠不是鬧着玩的,而是付諸了實際行動。接下來,就該看董明珠如何應對了。

  工商註冊信息顯示,目前珠海銀隆的控股股東仍然是由魏銀倉100%控股的珠海市銀隆投資控股集團有限責任公司,其持有珠海銀隆25.99%股份,其次是董明珠個人持有的17.46%股份。

  銀隆內訌已經有些日子了。早在2018年11月13日,銀隆新能源官方網站發佈聲明稱,該公司新一任董事、監事會及公司管理層在履職過程中,發現原董事長魏銀倉、原總裁孫國華涉嫌通過不法手段,侵佔公司利益金額超過10億。

  魏銀倉第一時間作出迴應:“已經起訴她(董明珠)了”“我已交由律師處理,並在北京進行起訴。”

  董明珠與銀隆的愛恨情仇要追溯到2016年。彼時,在試圖推動格力收購銀隆未果之後,董明珠以個人身份投資銀隆,如今位居銀隆第二大股東,持股17.40%。在得到董明珠、王健林、劉強東等大佬的第一次增資之後,銀隆高速擴張隨即展開。不到一年時間,珠海銀隆在蘭州、南京、天津、洛陽等多地共計簽署11個新建產業園區,其中7個在建,累計總耗資超過800億元。

  但現實中,銀隆的發展卻難稱如意。2017年,銀隆計劃生產銷售3萬臺新能源汽車,實際只完成既定目標的1/5。2018年,情況進一步惡化,從年初的供應商拉橫幅催款,到後來出現了“訂單下降、多地停工、員工出走”等傳聞,銀隆負面新聞纏身。

  對於銀隆遭遇的危機,可歸結爲兩大原因:其一,對政策和市場前景預判失誤,盲目樂觀導致資金鍊緊張;另一方面,在董小姐等高層的樂觀氣氛下,擴建7座生產基地,導致資金鍊緊張。

  格力的“董小姐”非常成功,怎麼稱讚都不爲過。但是,人不可能兩次邁過同一條河,格力當年發展壯大的環境,和今天已不可同日而語。用舊思維來發展新企業,比穿新鞋走老路危險多了,後者充其量是把新鞋弄髒了,而前者,很有可能讓你付出慘痛的代價,甚至是一生的光環。

  成功了,你說什麼都是經驗加驚豔;失敗了,你說什麼別人都聽不見。

  本報綜合消息

  來源:西寧晚報

Bookmark and Share
|
關閉