北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

武威前書記火榮貴被雙開 把主政地方視爲獨立王國

http://dailynews.sina.com   2019年01月09日 21:58   中國新聞網

  原標題:甘肅一官員被“雙開” 把主政地方視爲獨立王國

  中新網1月10日電 據甘肅省紀委監委消息:日前,經甘肅省委批准立案的省政協農業和農村工作委員會原副主任火榮貴嚴重違紀違法案,甘肅省紀委監委已審查調查終結。

  現已查明,火榮貴在擔任甘肅省政府辦公廳副主任、省政府副祕書長、省政府辦公廳主任、武威市委書記等職務期間,嚴重違反政治紀律和政治規矩,陽奉陰違,自行其是,在重大原則問題上違背中央決策另搞一套;搞團團夥夥,經營政商小圈子,抱團謀利;不落實中央巡視整改要求;對抗組織審查調查;辱罵毆打領導幹部和身邊工作人員。違反中央八項規定精神,超標準接待;長期佔用賓館高檔套房;經常出入私人會所;違規公款購買、贈送貴重禮品。違反組織紀律,搞一言堂,個人拍板決定重大事項;隨意、頻繁、大量調整幹部;在幹部選拔任用中違規爲他人謀利;在組織函詢時不如實說明問題。違反廉潔紀律,收受可能影響公正執行公務的禮品禮金;利用職務影響爲親屬和特定關係人經營謀利提供幫助;搞權色交易。違反羣衆紀律,干涉羣衆生產經營自主權,搞形象工程、政績工程,造成重大經濟損失。違反工作紀律,違規干預市場經濟活動。違反生活紀律,與多名女性長期保持不正當性關係;帶壞家風。涉嫌受賄犯罪;涉嫌挪用公款犯罪;涉嫌濫用職權犯罪。

  火榮貴作爲黨員領導幹部和地方主要領導,理想信念喪失,宗旨意識泯滅,黨性原則缺失,權力觀、政績觀、道德觀嚴重扭曲,心無戒懼,蔑視紀律紅線,膽大妄爲,踐踏國家法律,政治問題與經濟問題交織,違紀問題與違法問題並存,六大紀律項項違反。對黨不忠誠不老實,表裏不一,是典型的“兩面人”;蠻橫霸道,把主政地方視爲私人領地和獨立王國;急功近利,好大喜功,追求轟動效應,盲目鋪攤子、上項目,給任職地方造成嚴重損失和沉重債務負擔。嚴重破壞民主集中制原則,嚴重破壞“親清”政商關係,嚴重破壞地方經濟社會可持續發展,嚴重破壞任職地方政治生態,且在黨的十八大後不收斂、不收手、不知止,性質特別惡劣、情節特別嚴重。依據《中國共產黨紀律處分條例》《行政機關公務員處分條例》等有關規定,經甘肅省紀委常委會會議暨省監委委務會議審議並報甘肅省委批准,決定給予火榮貴開除黨籍、開除公職處分;收繳其違紀所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。

  火榮貴簡歷

  火榮貴,男,漢族,1962年10月出生,甘肅景泰人,在職研究生學歷,中國共產黨黨員,政協甘肅省委員會農業和農村工作委員會原副主任。1981年8月至2001年6月曆任省農墾總公司祕書兼團總支副書記、辦公室副主任,《農墾志》編輯室副主任、副主編,省農委辦公室副主任,省政府辦公廳副處級幹事、副處長、處長;2001年6月至2010年1月曆任省政府辦公廳黨組成員、副主任,省政府副祕書長、辦公廳黨組成員兼省信息化辦公室主任,省政府副祕書長、辦公廳黨組副書記、主任;2010年1月至2011年1月任武威市委書記、市人大常委會黨組書記、主任;2011年1月至2017年4月任武威市委書記;2017年7月至2018年9月任省政協農業和農村工作委員會副主任。2018年9月,被免去省政協農業和農村工作委員會副主任職務。

Bookmark and Share
|
關閉