北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

洪秀柱:兩岸統一是必要的也是必然會發生的

http://dailynews.sina.com   2019年01月02日 06:18   中國新聞網

  原標題:洪秀柱:兩岸統一是必要的、也是必然會發生的

資料圖:中國國民黨前主席洪秀柱。中新社記者 張暢 攝  資料圖:中國國民黨前主席洪秀柱。中新社記者 張暢 攝  

  中新社新北1月2日電 (記者 張曉曦 劉舒凌)中國國民黨前主席、臺灣中華青雁和平教育基金會董事長洪秀柱2日在新北表示,習近平總書記的最新講話對臺灣問題作出全面、完整、具體的闡述,兩岸統一是必要的,也是必然會發生的。

  當日,《告臺灣同胞書》發表40週年紀念會在北京人民大會堂舉行,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話。

  洪秀柱在接受記者採訪時表示,40年前大陸發表《告臺灣同胞書》,鄧小平隨後發表重要講話,對相關問題作出說明,定下合情合理的政策;40年後,習近平總書記的講話與此相呼應,令人感動。

  洪秀柱強調,兩岸的未來就是要追求統一。這些年來,她始終爭取兩岸要坐下來談,既是爲臺灣的未來、爲兩岸的未來,更是爲實現中華民族的偉大復興。

  洪秀柱說,中華民族的偉大復興不能缺少臺灣,“中國夢”缺少臺灣,則夢不能圓,臺灣不能在歷史的進程中缺席。

  她認爲,兩岸未來仍要積極爭取繼續深化“九二共識”,各黨派、各界人士要坐下來、進行政治協商,不能喪失和平談判的機制。“臺獨”本來就是不可行的、是絕路,如果硬要走這條路,就是讓臺灣陷入烽火連天的境地,是非常不道德的行爲。

  洪秀柱表示,民進黨當局應該思考臺灣的前途與未來。代表中國國民黨參加2020年選舉的人,一定要對兩岸關係作出具體、清晰、明白的論述,沒有模糊的空間。

  “40年來發生很大的變化,尤其是大陸發生了翻天覆地的變化,但兩岸談統一是不變的。”洪秀柱說。她還表示,要對相關政策作出更多說明,讓臺灣民衆瞭解兩岸和平統一的重要性與願景。

Bookmark and Share
|
關閉