北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

英媒:不滿特雷莎-梅脫歐計劃 50名議員“逼宮”

http://dailynews.sina.com   2018年09月12日 17:44   中國新聞網

  原標題:英媒:不滿特雷莎·梅脫歐計劃 50名議員“逼宮”

  英媒:不滿特雷莎•梅脫歐計劃,50名英國議員要讓她下臺

  [環球時報駐英國特約記者 紀雙城 環球時報特約記者 盧戈]據英國廣播公司(BBC)12日報道,因不滿首相特雷莎·梅的脫歐計劃,大約50名英國保守黨議員計劃聯名向其“逼宮”,要求她儘快下臺。

  BBC稱,這些保守黨議員屬於黨內一個反歐盟組織“歐洲研究小組”,他們11日晚開會,公開討論了特雷莎·梅作爲保守黨領袖及首相的“前途問題”。一名不願透露姓名的消息人士表示,會議上瀰漫着強烈的、針對首相的不滿情緒,“一些議員已經不是在討論是否,而是在討論如何(迫使首相下臺)”。英國天空電視新聞臺稱,有與會議員形容,特雷莎·梅擔任首相,是英國的“災難”。他們認爲,只有特雷莎·梅辭職,英國纔能有辦法解決眼下在脫歐談判問題上面臨的一個重要難題,即與愛爾蘭的邊境管理問題。

  但2016年曾與梅共同競逐過首相之位的現任環境事務大臣戈夫則呼籲,保守黨議員應團結一致,支持梅繼續擔任首相。他認爲,一些議員討論的逼宮計劃毫無意義。作爲內閣成員,他希望梅能儘可能久地擔任首相,並表示她早前在契克斯首相別墅制定的脫歐計劃雖遭到質疑和批評,但一定會在議會贏得多數議員的支持。

  有消息人士稱,目前保守黨內的一些脫歐派議員已經提交針對特雷莎·梅的不信任函。根據保守黨的規定,若黨首辭職或者15%的保守黨議員要求發起不信任投票,就會啓動新黨首競選。而當前保守黨內反特雷莎·梅的議員人數已超過這一比例。這意味着,梅在黨內的領導地位已面臨嚴峻挑戰。

  英媒分析稱,雖然這次“逼宮”聲浪很高,但前外交大臣約翰遜等英國脫歐派前線人物都未在此次“歐洲研究小組”的會議上亮相。他們似乎還在觀望,英國與歐盟在11月的脫歐峯會上,會達成怎樣的協議。特雷莎·梅12日在議會例行發言中強調,她領導的英國政府,會與歐盟達成一份避免產生貿易摩擦的協議,外界擔心的英愛邊界爭議問題,可以避免。

Bookmark and Share
|
關閉