北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

王毅就中蒙推進共建“一帶一路”提出四點倡議

http://dailynews.sina.com   2018年08月24日 05:26   中國新聞網

  原標題:王毅就中蒙推進共建“一帶一路”提出四點倡議

  中新社北京8月24日電 (宋蕙)中國外交部發言人陸慷24日在例行記者會上表示,王毅國務委員兼外長正在對蒙古國進行正式訪問,就中蒙推進共建“一帶一路”提出了四點倡議,相信共建“一帶一路”將爲兩國合作提供新機遇、開闢新空間。

資料圖:中國外交部發言人陸慷。中新社發 劉關關 攝資料圖:中國外交部發言人陸慷。中新社發 劉關關 攝

  陸慷當天介紹了王毅訪問有關情況。王毅已經分別會見了蒙古國總統巴特圖勒嘎、國家大呼拉爾主席恩赫包勒德,同朝格特巴特爾外長舉行了會談並共同會見了記者。王毅還將會見蒙古國總理呼日勒蘇赫,並同蒙古西部五省相關負責人見面交流。上述會見會談中,蒙方領導人均再次表示蒙方致力於推動“發展之路”倡議同“一帶一路”倡議深度對接,加強同中方在基礎設施建設、能源、電力等領域合作,加快實施中蒙俄經濟走廊規劃綱要。

  陸慷表示,王毅就中蒙推進共建“一帶一路”提出了中方倡議:一是支持蒙古國加快基礎設施建設,幫助蒙方突破發展瓶頸;二是支持蒙方更加註重改善民生,使蒙古國民衆都能在參與“一帶一路”建設中實實在在受益;三是更加重視環境和生態保護,與蒙方攜手共建綠色絲綢之路;四是幫助蒙方把資源優勢更好轉化爲發展優勢,助力蒙古國實現多元化發展,提高自主可持續發展能力。

  陸慷說,中蒙是山水相連的友好鄰邦,蒙古國是共建“一帶一路”的天然夥伴。事實上,蒙方是最早支持“一帶一路”倡議的國家之一。我們相信,中蒙推進共建“一帶一路”將爲兩國合作提供新機遇、開闢新空間,爲推動中蒙各自經濟社會發展、促進本地區發展與繁榮提供更大助力。(完)

Bookmark and Share
|
關閉