北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

四川綿陽確認發生1949年以來最大洪水 水位仍在漲

http://dailynews.sina.com   2018年07月11日 01:19   中國新聞網

  原標題:綿陽確認發生1949年以來最大洪水 且水位仍在上漲

  四川在線消息(記者 尹勇)7月11日上午11時26分,綿陽市政府新聞辦公室舉行新聞發佈會,邀請該市市政府副祕書長陳松柏同志通報該市汛情和防洪、搶險、救災情況。

  根據通報,綿陽市近期連續降水,各江河前期已發生過中等洪水,近日再次連續發生大暴雨,7月8時20時至11日8時,共出現50-99.9毫米站點米39個站點,100-249.9毫米100個站點,250毫米以上107個站點,雨量最大的5個站點是:江油市含增鎮乾元村(561.3),北川縣桂溪鄉(519.7),平武縣響巖鎮雙鳳村(514.3),安縣秀水鎮(460),江油市武都鎮東坪村(453.4)。

  綿陽各江河均發生較大洪水,其中涪江等主要江河發生了特大洪水,涪江南壩水位站11日8時超警戒水位1.43米,涪江橋10時,洪峯流量12200立方米每秒,超警戒水位1.75米,超保證水位0.55米,平通河太白站9時流量3661立方米每秒,超警水位2.71米,超保證水位1.71米,芙蓉溪遊仙站9時35分流量719,超警戒水位1.19米,安昌河普明站8時洪峯流量3010立方米每秒。發生了1949年以來最大洪水。預報涪江涪江橋水位站水位還將繼續上漲。武都水庫11日3時53分發生最大入庫流量8110立方米每秒,下泄4000立方米每秒,發揮了重要的調洪作用。江河洪水仍在上漲。

  本輪暴雨洪水已造成我市5個縣市區超過62個鄉鎮52564人受災,造成直接經濟損失12270萬元,已轉移人口7265人,綿陽城區出現多處積水,災情還在進一步擴大。災情統計工作仍在緊張進行。

  省市黨委、政府和防汛指揮部相關領導正在進行會商,指揮調度。7月10日8時,綿陽市啓動平通河、梓江防汛四級應急響應;7月11日4時50分啓動了涪江、平通河防汛四級應急響應;5時50分升爲防汛三級應急響應。市委主要領導迅即趕往抗洪一線,指揮搶險救災工作。市政府主要領導、分管領導駐守防汛指揮部中心,現場會商、調度防汛減。市政府相關副市長已分赴縣市區現場指揮抗洪搶險工作。市政府已安排做好防汛隊伍、物資、資金的調度工作。

  通報提醒,請各相關單位、市民按照當地防汛預案做好防汛工作。請沿江河低窪地帶、地質災害危險區的居民儘快撤離;公安交警部門已封閉的橋樑、路段不要冒險通行;因部分河段洪水已超過堤防設計標準,存在漫堤或潰堤風險,請羣衆不要到江河邊觀看洪水,包括河堤、以及部分橋樑,注意人身安全。

  來源:四川在線

Bookmark and Share
|
關閉