北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

香港警方破獲5起九龍巴士割爛座椅案 共拘捕5人

http://dailynews.sina.com   2018年07月10日 20:30   中國新聞網

  原標題:香港警方破獲5起九龍巴士割爛座椅案 共拘捕5人

  中新網7月11日電 據香港《文匯報》報道,近期香港九龍巴士座椅接連被人割爛案件有了新進展,10日,警方破獲5起九龍巴士割爛座椅刑事毀壞案,共拘捕5人,並查獲鎅刀等證物。警方提醒市民,不要以爲割爛座椅是小事,刑事毀壞是嚴重的犯罪行爲,最高可判入獄10年。警方表示,同類案件仍在調查中,不排除再有人被捕。

香港警方查獲疑犯犯案時所穿衣物及揹包等證物。圖片來源:香港《文匯報》記者 鄧偉明/攝香港警方查獲疑犯犯案時所穿衣物及揹包等證物。圖片來源:香港《文匯報》記者 鄧偉明/攝

  據報道,被捕的5名男子,分別爲3名香港本地人及2名巴基斯坦人,年齡介於22歲至52歲,涉嫌刑事毀壞罪名。警方初步調查,5人最少涉及近日東九龍區最少5起割爛座椅案件。

  有消息指出,5名被捕者,並無相關案底,除2名在市集工作的巴基斯坦男子相識外,其餘3名分別爲任職網頁、設計及電工的香港本地人,全部互不相識,警方相信5人並非有組織、有預謀及有針對性,各人犯案動機有待調查。

  東九龍總區(刑事)重案組警司胡家欣表示,近期九龍巴士遭人破壞設施及插針案件,有不尋常上升趨勢,其中大部分案件屬“割爛座椅”性質,單是東九龍區便有多達10起案件,包括割爛座椅或塗鴉。

  警方非常關注連串案件,連日在九龍巴士公司配合下將所有相關案件重新分析,經主動調查成功鎖定數名目標疑犯。

  10日早上8時起,探員根據資料採取連串拘捕行動,分別在將軍澳、荃灣、美孚及尖沙咀區共拘捕5名目標男子,涉及九龍東區最少5起巴士座椅刑事毀壞案。行動中,探員查獲鎅刀、模型刀、塗改液、圓珠筆、八達通、犯案時所穿衣物及揹包等證物。

  胡家欣還表示,初步調查5名被捕疑犯,不是九龍巴士員工,相信是各自犯案,犯案動機仍有待調查。胡家欣提醒市民,不要以爲割爛座椅是小事,刑事毀壞屬嚴重犯罪行爲,最高可判入獄10年,希望市民要有公德心,遵守法律。

  對於警方偵破5起巴士刑事毀壞案,九龍巴士副車務總監彭樹雄表示,感謝警方迅速拘捕涉嫌疑犯。九龍巴士非常關注連串事件,因爲公共交通服務是市民共同使用,破壞巴士會影響對市民的服務。

  彭樹雄感謝司機、站長及督察等一線同事,竭力搜查、謹守崗位及配合警方調查工作,重申九龍巴士一直很努力做好服務。彭樹雄再次呼籲,乘客如發現有可疑人或案件,請立即通知司機及報警。

  根據資料,由上月底至今,九龍巴士及龍運巴士接連發生座椅插針、割爛座椅、淋油漆及打破玻璃等刑事毀壞案件,合計超30起,造成最少3人受傷。警方至今拘捕1名涉3起座椅插針的無業男子及5名割爛座椅的男子。

Bookmark and Share
|
關閉