北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

颱風瑪莉亞致福建寧德海水倒灌 市民:門都不敢出

http://dailynews.sina.com   2018年07月10日 23:52   中國新聞網

  原標題:颱風“瑪莉亞”登陸福建 寧德多鄉鎮海水倒灌

霞浦牙城鎮區海水倒灌。 霞浦縣委宣傳部 供圖 攝霞浦牙城鎮區海水倒灌。 霞浦縣委宣傳部 供圖 攝

  中新網寧德7月11日電 (呂巧琴 葉秋雲)今年第8號颱風“瑪莉亞”11日9時10分在福建連江黃岐半島登陸,登陸時中心附近最大風力有14級(42米/秒)。受其影響,寧德市颳起強風、降下大雨。

  中新網記者在寧德市區看到,強風大雨下,街道旁不少樹木、路燈、廣告牌及停靠的摩托車均被吹倒在地,沿街商鋪多已關閉,行人寥寥無幾。“這次‘瑪莉亞’是我這幾年見過的最強颱風,聽着外面呼呼的風聲,門都不敢出。”市民葉先生如是對中新網記者說。

圖爲建築物損毀。 呂巧琴 攝圖爲建築物損毀。 呂巧琴 攝
圖爲“追風”記者艱難拍攝。 林鼕鼕 攝圖爲“追風”記者艱難拍攝。 林鼕鼕 攝

  “追風”途中,記者車門被強風吹得彎曲,無法關閉。而站在街道上,大風推動身體不由自主地向前移動。

  在霞浦縣,牙城鎮海水倒灌主街道、三沙鎮海浪衝過防線直接拍擊民房、北壁鄉民衆被海水圍困……災情下,各鄉鎮幹部紛紛堅守一線、積極組織搶險救災,或清理道路、或搶修,或轉移受災羣衆,或值守碼頭,預防漁民在臺風“回南”時返回漁排。

  當天10時30分,另一組中新網“追風”記者趕往距寧德市區30公里的世界級深水良港三都澳,只見沿路大片樹木伏地,不少高壓電線杆攔腰折斷,途徑的隧道處於停電狀態。雨勢猛烈,行車能見度不是很好。

  途中,位於梅田大隊塘田村的一家冷凍廠廠房被颱風擠壓扭曲,塌倒在路面上。冷凍廠負責人稱,未造成人員傷亡。

圖爲三都澳漁排遭強風吹毀。 王東明 攝圖爲三都澳漁排遭強風吹毀。 王東明 攝
圖爲路人艱難騎行。 王東明 攝圖爲路人艱難騎行。 王東明 攝

  福建省氣象臺預計,“瑪莉亞”登陸後繼續向西偏北方向移動,強度逐漸減弱。福建中北部沿海8~10級陣風11~12級,南部沿海6~7級陣風8級。寧德、福州、莆田和平潭陣風9~11級;南平、三明兩市與泉州市北部陣風8~10級。

  雨勢方面,福建中北部地區有暴雨,其中寧德、福州、平潭、三明中北部、莆田北部、泉州西北部和南平中南部有大暴雨,局部特大暴雨。

Bookmark and Share
|
關閉