北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

突發!又一地超市檢出陽性,緊急封存排查!

http://dailynews.sina.com   2020年10月02日 04:50   中國經營報

  原標題:突發!又一地超市檢出陽性,緊急封存排查!

  10月1日晚,防城港市港口區新冠肺炎疫情防控工作指揮部發布關於新大新超市(港口汽車站店)凍庫地板樣本檢測陽性的情況通告,爲進一步做好常態化疫情防控工作,根據國家和自治區有關文件要求,近期港口區加強了冷藏冷凍肉品的主動篩查。9月30日,港口區市場監管局、疾控中心對新大新超市(港口汽車站店)樣本進行常規監測,其中超市凍庫的地板環境樣本檢測出新冠病毒核酸陽性。

防城港衛健委官方網站截圖防城港衛健委官方網站截圖

  通告稱,港口區疫情防控工作領導小組辦公室第一時間組織相關部門對涉及產品進行封存,對該產品進貨、庫存、銷售情況開展溯源調查,擴大對超市環境和產品的核酸檢測,排查可疑接觸人員,對超市相關工作人員共140人開展核酸檢測,結果均爲陰性。

  爲嚴格落實疫情防控工作措施,消除潛在疫情風險,港口區疫情防控指揮部將按照願檢盡檢的原則,在漁洲坪街道桃花灣社區開展免費新冠肺炎核酸檢測。請廣大市民不造謠、不傳謠、不信謠,同時注意做好個人防護,出入公共場所時佩戴口罩,減少聚集。

  又檢出陽性!這次是牛肉!

  據海關總署官網10月1日消息

  從巴西進口1批凍去骨牛肉

  1個外包裝樣本中

  檢出新冠病毒核酸陽性

資料圖資料圖

  按照海關總署

  2020年第103號公告的規定

  全國海關自即日起

  暫停接受巴西MINERVA S.A

  (註冊編號爲SIF421)

  牛肉企業產品進口申報1周

  期滿後自動恢復

  海關總署

  對巴西1家牛肉企業採取緊急預防性措施

  ↓↓↓

  近一個月以來,海關總署已通報了3起進口冷凍水產品外包裝樣本檢出新冠病毒核酸陽性的案例,涉事產品來自巴西、挪威、印度尼西亞等地。

  海關總署均已對以上這些涉事水產品企業採取了緊急預防性措施,暫停申報涉事企業產品進口申報1周,期滿後自動恢復。

  爲避免潛在風險,

  專家建議,

  在選購進口冷凍食品時

  應該注意以下幾點

  1、購買冷凍食品時,儘量避免手直接觸碰;

  2、購買海鮮產品回家後,可用75%酒精消毒;

  3、儲存此類產品時,最好採用獨立封閉包裝;

  4、切割時,也要注意生熟分開;

  5、食物需充分煮熟後再食用。

  來源:中國基金報、防城港市衛生健康委員會、中國海關總署官網

Bookmark and Share
|
關閉