北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

北京迅速行動遏制疫情反彈 境外媒體關注

http://dailynews.sina.com   2020年06月14日 03:45   參考消息

  原標題:北京迅速行動遏制疫情反彈 境外媒體關注——

  6月13日0時至24時,北京市新增報告本地新冠肺炎確診病例36例,新增無症狀感染者1例。境外媒體稱,在過去幾天發現新冠病例有所反彈之後,中國首都的官員們正迅速行動起來,力求阻止一場新的冠狀病毒暴發。

  據路透社北京6月13日報道,在新冠確診病例快速增加後,北京市豐臺區代區長初軍威週六說,該區啓動“戰時機制”。這些病例與該區一個主要的批發市場有關。

  路透社上海6月13日報道稱,在過去兩天北京本土新冠病毒感染病例出現增加後,北京暫時關閉了一個主要的農產品批發市場。

  在新發地批發市場於當地時間13日凌晨3點關閉之前,衛生部門12日通報有兩名在一家肉類研究中心工作、最近到過該市場的男子感染了新冠病毒。

  即使很多國家已經遏制住病毒傳播,人們對出現第二波疫情的擔憂也不斷加劇。

  北京早些時候已經暫停新發地市場的牛羊肉交易,同時關閉了該市的一些其他批發市場。

 ▲6月13日,針對北京市疫情防控出現的新情況,北京市西城區廣外醫院要求全員停休,即日到崗。(北京日報京報網發 廣外醫院微信公衆號供圖) ▲6月13日,針對北京市疫情防控出現的新情況,北京市西城區廣外醫院要求全員停休,即日到崗。(北京日報京報網發 廣外醫院微信公衆號供圖)

  據《北京青年報》報道,在新發地市場切割進口三文魚的案板中檢測到新冠病毒後,北京各大超市已連夜下架三文魚,這反映出人們對於新冠病毒進一步傳播風險的擔憂。

  國家衛生部門13日稱,中國12日報告新增確診病例11例,新增無症狀感染者7例。本土病例6例,均在北京。

  另據美聯社北京6月13日報道,在過去兩天發現7例病例後,中國首都的官員們正迅速行動起來,力求阻止一場新的冠狀病毒暴發。

  中國媒體稱,至少有兩名感染者到過一家食品批發市場。當局稱,新發地市場的所有員工都正在接受病毒檢測,北京所有食品批發市場都必須進行食品和環境樣本檢測。

  又據德新社北京6月13日報道,在北京本土病例出現激增後,該市13日關閉了一個主要市場,並開始對1萬多名商戶和員工進行新冠病毒檢測。

  豐臺區衛生健康委員會的一份公告稱,新發地批發市場休市期間將進行全面的衛生整治和環境消殺。

  北京其他11個批發、海鮮和農產品市場也暫時關閉。

▲“您好,請您出示小區出入證,配合測溫、掃碼,登記信息……”6月14日下午,豐臺區南苑街道某社區門口熟悉的一幕再次出現。(北京日報客戶端)▲“您好,請您出示小區出入證,配合測溫、掃碼,登記信息……”6月14日下午,豐臺區南苑街道某社區門口熟悉的一幕再次出現。(北京日報客戶端)

  此外,據法新社北京6月12日報道,在近兩個月無新增感染病例之後,北京確診三名新冠肺炎患者,北京市政府週五下令關閉了市場,推遲學生返校,暫停體育賽事。

  中國近幾周每天新增少數確診病例,其中大部分是從國外回來的中國僑民。

  在此之前,中國首都的最後一個本土新冠肺炎病例是在4月中旬確診的。

  當局決定推遲小學一至三年級的返校時間(原定於15日開學),開學時間未定。在三個月的“假期”與遠程教育之後,北京的學生自4月末開始逐步復課。

  另外,北京市週五晚些時候在一份公告中宣佈,暫停一切體育賽事,直到頒佈新的命令。

Bookmark and Share
|
關閉