北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美媒披露:白宮文件指導如何“甩鍋”中國

http://dailynews.sina.com   2020年03月22日 10:26   參考消息

  原標題:美媒披露:白宮文件指導如何“甩鍋”中國

  當地時間21日,美國政治新聞網站“野獸日報”透露,近期,白宮要求美國國務院等多個聯邦機構加強涉及中國的輿論戰攻勢,重點攻擊中國在新冠肺炎疫情中的責任,並強調美國才是“最偉大的人道主義者”。在此,我們將該網站報道編譯如下,供讀者參考:

  據兩名美國官員和野獸日報網站獲悉的一份政府電文說,隨着美國的新冠病毒肺炎確診病例迅速增多,白宮正通過多個聯邦機構發起一個宣傳計劃,重點是指責中國精心策劃“掩蓋”真相,製造全球疫情。

 ▲美國“野獸日報”相關報道截圖 ▲美國“野獸日報”相關報道截圖

  這份20日發給美國國務院官員的電文詳細說明了中國當下的形勢,包括新冠病毒肺炎確診病例和死亡病例的數據、地方營商環境和交通限制措施。但電文還針對美國官員應如何回答有關新冠病毒問題或談論新冠病毒以及白宮如何回應涉華問題提出指導原則。

  這些話題看來出自國家安全委員會。電文的一個部分寫道:“國家安全委員會重要事項:(中華人民共和國)關於武漢病毒疫情的宣傳和虛假信息。”

  在這份電文分發給美國官員之際,美國政府正專注於一場宣傳戰,其中心是如何向美國公衆傳播關鍵的衛生信息,並轉移關於白宮對疫情準備不足以及川普總統與他的應對新冠病毒疫情特別工作組成員不和的批評意見。

  那些內部討論的結果之一看來是重新把重點放在強調中國的失誤上。兩名參與美國政府應對新冠病毒疫情工作的美國官員說,白宮正在要求聯邦機構緊扣國家安全委員會提出的話題,尤其是在高級別官員發表講話的時候,以確保與川普總統保持連續性。

  一名官員說:“這些話題是任何人現在正在談論的內容。都涉及中國。我們被告知,要以一切可能的方式把這個信息傳播出去,包括記者會和電視出鏡。”

  美國政府不僅僅把重點放在批評中國上面,它還在把美國對這次全球疫情的應對刻畫爲“非凡人道主義”。電文說:“美國和美國人民再次表明,他們是世界所知的最偉大的人道主義者。”

Bookmark and Share
|
關閉