北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

說到這個中國國寶 美國新聞主播都變溫柔了

http://dailynews.sina.com   2019年11月20日 05:30   參考消息

  原標題:視界 | 說到這個中國國寶,美國新聞主播都變溫柔了

  近些天,在位於華盛頓的美國國家動物園,你聽到最多的一句話便是“再見,‘貝貝’”。

  因爲這裏擠滿了來自全美各地送別中國大熊貓“貝貝”的美國民衆。據園方統計,預計每天會有三五千人來送別,而實際人數可能更多。

▲一名美國小女孩注視着“貝貝”。(《華盛頓郵報》) ▲一名美國小女孩注視着“貝貝”。(《華盛頓郵報》)

  據報道,“貝貝”已於美國東部時間19日乘專機踏上歸國旅途。

  當這條新聞登上各大美國主流媒體時,平日裏不苟言笑的新聞主播們也都展露出了少有的溫柔。

  美國廣播公司(ABC)的新聞男主播戴維·繆爾播報這條消息時形容說,大熊貓“貝貝”是個“偷心賊”。

  他說:“偷走了許多人心的大熊貓‘貝貝’就要和我們揮手道別了。”

  而美國哥倫比亞廣播公司(CBS)晚間新聞女主播諾拉·奧唐奈在說到“貝貝”的名字時,更是情不自禁地露出了笑容:“位於華盛頓的美國國家動物園正在和大熊貓‘貝貝’告別,它是備受歡迎的大熊貓(‘添添’和 ‘美香’)的最後一隻在美幼崽。”

 ▲戴維·繆爾(上)和諾拉·奧唐奈(下)的節目畫面(視頻截圖) ▲戴維·繆爾(上)和諾拉·奧唐奈(下)的節目畫面(視頻截圖)

  由於“添添”和“美香”已經過了育齡年齡,CBS的記者奇普·裏德感嘆道:“‘貝貝’的離開可能意味着一個黃金時代的結束。”

  按照美國國家動物園與中國野生動物保護協會之間的大熊貓繁育協議,在美國出生的大熊貓將在4歲時回中國。“貝貝”出生於2015年,今年8月22日滿4週歲。

 ▲剛出生時的“貝貝”(CNN) ▲剛出生時的“貝貝”(CNN)

  回顧4年的時光,負責飼養“貝貝”的動物園工作人員說,“我們都心甘情願地變成了‘熊貓奴’。”

 ▲“貝貝”在美國國家動物園玩耍。(新華社) ▲“貝貝”在美國國家動物園玩耍。(新華社)

  飼養員勞裏·湯普森在接受美媒採訪時表示,自己從“貝貝”出生起就負責照料它,對“貝貝”的感情不言而喻:“它(剛出生的時候)總愛大叫,製造動靜,我就開始嘗試怎麼安撫它,當時我內心是‘天啊我抱着一個熊貓寶寶’。現在看看它,‘貝貝’都已經是240磅的大個兒了。”

  在勞裏看來,“貝貝”性格好、愛玩耍和爬樹,還有點“人來瘋”,非常討人喜歡。

  另一名飼養員馬蒂·迪裏則坦言,“貝貝”的離開會讓他很傷感:“情感上來說,送它離開對我來說真的很艱難。不怕丟人地說,我會哭的。”

 ▲美國國家動物園的工作人員爲“貝貝”做最後一次體檢。(新華社) ▲美國國家動物園的工作人員爲“貝貝”做最後一次體檢。(新華社)
▲美國國家動物園的工作人員爲“貝貝”的離開而擁抱在一起。(美國《華盛頓郵報》)▲美國國家動物園的工作人員爲“貝貝”的離開而擁抱在一起。(美國《華盛頓郵報》)

  除了與“貝貝”朝夕相處的工作人員,美國民衆也同樣依依不捨。

  在“貝貝”院子外一處臨時明信片中心,大批遊客在明信片上寫下給“貝貝”的祝福。

 ▲一個孩子將祝福卡片投入信箱。(視頻截圖) ▲一個孩子將祝福卡片投入信箱。(視頻截圖)
 ▲當地ABC7電視臺記者在社交媒體上“秀”出給“貝貝”的明信片:“‘貝貝’,你在華盛頓永遠有個家!”(圖片來自社交媒體) ▲當地ABC7電視臺記者在社交媒體上“秀”出給“貝貝”的明信片:“‘貝貝’,你在華盛頓永遠有個家!”(圖片來自社交媒體)

  而在社交網絡上,“再見‘貝貝’”已成爲熱門話題標籤,許多美國網友在表達不捨之餘,還表示希望能有更多大熊貓來到美國:“小甜心,我們都好愛你,真希望你不會離開我們。要生許多‘小貝貝’出來哦。”

  “我哭了,我還記得他出生時候的樣子。希望還有跟進報道,再見,‘貝貝’。”

  “誰也抵擋不了‘貝貝’的可愛,它的飼養員勞裏即便在4年多時間裏每天都照顧着它,也依然覺得它‘超級可愛’。我們會超想念‘貝貝’的。”

  對於來自美國各界的呼聲,美國國家動物園主管史蒂夫·蒙福特表示:“美國和中國大熊貓的緣分始於47年前,如果可以的話,我們的願景是與中國同行再合作下一個50年。”

Bookmark and Share
|
關閉