北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

第一視角體驗C919試飛全程 海外網友大呼過癮

http://dailynews.sina.com   2019年10月28日 06:20   參考消息

  原標題:視界 | 第一視角體驗C919試飛全程 海外網友大呼過癮

  “一個字:穩。”

  這是海外網友對C919大型客機105架機完成首次試驗飛行的評價。

  10月24日上午10點,C919大型客機105架機從上海浦東國際機場起飛,經過1小時37分鐘的飛行,在完成了多個試驗點、對飛機各系統進行了初始操縱檢查後,於11時37分返航並平穩降落,順利完成其首次試驗飛行任務。

▲10月24日,C919大型客機105架機在上海浦東國際機場起飛。(新華社)▲10月24日,C919大型客機105架機在上海浦東國際機場起飛。(新華社)

  而新華社在海外社交媒體上發佈的第一視角體驗105架機飛行全程的視頻,讓網友們過足了眼癮。

  “好棒的視角,從沒從這個角度看過C919,幹得好!” 

  有海外網友這樣打比喻:“C919就像一隻搏擊長空的飛鳥,看起來特別霸氣,好似整個天空都屬於它。”

▲第一視角看C919大型客機105架機(視頻截圖)▲第一視角看C919大型客機105架機(視頻截圖)

  對於此次試飛,海外媒體同樣高度關注。

  美國國際航空新聞網站AIN online在報道中詳細介紹了105架機本次試飛任務內容:“作爲中國C919大型客機第5架試飛飛機,105架機主要承擔高溫、高寒等特殊氣象條件,以及環控、電源、全機排液等相關科目的試飛任務。”

  參考視頻注意到,還有海外網友發現了一個小細節:“C919試飛的時候怎麼不收起落架?”

▲C919大型客機105架機成功試飛(新華社)▲C919大型客機105架機成功試飛(新華社)

  對此,有了解專業知識的網友給出教科書般的答覆:“爲了安全,初期試飛都不收起落架,這是常見做法。”

  “首航由於不同於商業飛行程序,是不收起落架的,並且襟翼必須保持全開,這是爲了測試性能。”

  眼見着中國自行研製、具有自主知識產權的大飛機已取得如此成績,海外網友還調侃起了某些國家:“幹得好。中國最好的傢伙還沒展示出來呢。保持下去。我想很快就有人會聲稱,‘中國竊取了我們的技術’。這種人啊,就是不願意承認別的國家真正的能力。”

  截至目前,中國商飛公司共有5架C919飛機投入試飛工作,101、102、103、104架機已在西安閻良、山東東營、江西南昌等地開展試驗試飛,靜力試驗和其他地面驗證試驗也在穩步推進。

▲資料圖片:2018年12月28日,C919國產大型客機103架機在上海浦東國際機場起飛(新華社)▲資料圖片:2018年12月28日,C919國產大型客機103架機在上海浦東國際機場起飛(新華社)

  對於中國在航空領域不斷進步,美國國際航空新聞網站曾評論稱,隨着中國國力的日益提升,其航空產業的發展能力只會持續增強,歐美乃至全球航空業者接下來都得學習適應這一新趨勢。

▲2019年8月30日,C919大型客機104架機順利轉場山東東營(中國商飛官網)▲2019年8月30日,C919大型客機104架機順利轉場山東東營(中國商飛官網)

  西班牙《阿貝賽報》則指出,從2020年起,中國將超越美國,成爲全球最大的航空市場。像C919這樣的中型客機將是熱門需求機型。報道認爲,C919是中國志在進軍蓬勃發展的國際航空市場的最佳明證。

Bookmark and Share
|
關閉