北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

關於亂港暴徒暴行 看看西方媒體是怎麼揭露的

http://dailynews.sina.com   2019年10月11日 07:53   參考消息

  原標題:銳參考|關於亂港暴徒暴行,看看西方媒體是怎麼揭露的

  “無知、偏見、傲慢掩蓋不了事實和真相,更愚弄不了世人。”

  兩個月前,面對一些外媒對香港局勢發表的一系列不負責任、顛倒黑白的報道,外交部駐港公署發言人曾這樣嚴正批駁。

  該發言人奉勸有關媒體,要以負責任態度客觀、公正、平衡報道香港。

8月5日,香港街頭五星紅旗和紫荊花旗迎風飄揚。(新華社)8月5日,香港街頭五星紅旗和紫荊花旗迎風飄揚。(新華社)

  如今,隨着亂港暴徒們的暴行越來越惡劣,香港問題的真相已經越來越難以“視而不見”,一些西方媒體紛紛在報道中揭露暴徒行徑。

  亂港分子“移花接木”,連法新社都看不下去了

  “假的!”

  法新社網站10月9日在一張圖片上打上了醒目的水印。

  法新社所指,正是此前在海外社交媒體上出現的一張經過處理的照片:10月1日,有亂港分子在臉書上發帖造謠,稱香港特區立法會議員何君堯是“美國護旗手”,而所謂“證據”則是一張看起來像是何君堯揮舞着美國國旗,與暴徒同行的照片。

  一段時間以來,由於何君堯旗幟鮮明地反對暴力和“港獨”,被暴徒多次威脅和攻擊,亂港分子千方百計想要敗壞他的名聲。

  爲了以正視聽,何君堯隨後進行闢謠,並上傳原圖闡明真相:原來,何君堯是在長城上高舉中國國旗。

  “真的假不了,假的真不了!”10月2日,何君堯在微博發文回應道。

何君堯微博截圖何君堯微博截圖

  然而,謠言被戳穿後,造謠者卻視而不見,仍然堂而皇之地傳播僞造的圖片。

  此舉讓法新社都看不下去了,10月9日,法新社事實覈查網站詳細報道了亂港分子的造謠手法。

  報道指出,造謠者利用法新社9月發佈的一張照片,通過“移花接木”的手法,將何君堯的形象添加進去,篡改了原圖。

  而亂港分子的低級騙術當然也騙不過內地網友的眼睛,網友們紛紛對何君堯表示支持,並評論稱造謠者的行爲“無恥”、“可笑”。

  BBC直呼亂港分子爲“暴徒”

  隨着暴徒們的面目日益暴露,外媒在報道中的用詞也出現了一些微妙變化。

  在最近幾天的外媒報道中,“暴徒”一詞直接出現的次數越來越多。

  10月5日,英國廣播公司(BBC)網站在報道香港公共交通因暴行癱瘓時,在標題和文中都多次使用“暴徒”一詞。

  “暴徒們把目標對準了地鐵站和與內地有關聯的企業,騷亂使銀行和超市等深受打擊,被迫停業。”報道稱。

  10月6日,BBC網站進一步揭露了暴徒們的更多暴行,包括打砸政府機構辦公室、劫持挖掘機毀壞道路、圍毆出租車司機等。

  梳理了種種亂象後,報道表示,“香港的抗議活動日趨暴力”。

  美媒揭露亂港暴徒醜陋行爲

  暴徒們濫用暴力的做法,甚至讓此前頻頻爲亂港分子撐腰打氣的美國《紐約時報》都感到難以接受。

  10月7日,《紐約時報》網站罕見發表文章,揭露暴徒“動用私刑”。

  文章稱,暴徒們對民衆拳腳相加、把出租車司機打得渾身是血、毆打支持警方的女演員……

  文章借用批評者的話認爲,這些暴徒的做法正在“越過邊界”。

  事實上,暴徒們的行徑早已“越界”,而“看不下去”的美國媒體也並非只有《紐約時報》。

  此前,美國有線電視新聞網(CNN)曾多次在報道中偏袒暴徒,甚至還曾引用過僞造的視頻,將暴徒向警方投擲汽油彈報道成汽油彈由警方投出,並在被闢謠後不得不向香港警方致歉。

  但在9月中旬,一位名爲伊萬·沃森的CNN記者在騷亂現場直播時看到暴徒圍毆香港市民時,卻當場“反水”,對暴徒發出怒斥。

  “我得說句實話,”他說,“這是醜陋的暴力行爲。”

  對此,香港《文匯報》網站9月17日刊文指出:面對殘暴真相,CNN記者終講“人話”。

  “在事實面前,有良心的傳媒、記者,會有良心發現的一日。”文章說。

Bookmark and Share
|
關閉