北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

國足歸化球員上演動容一刻 網友:這樣的多來幾個

http://dailynews.sina.com   2019年09月10日 20:10   參考消息

  原標題:國足歸化球員上演動容一刻 網友:這樣的球員多來幾個!

艾克森艾克森

  參考消息網9月11日報道 9月10日的馬爾代夫國家足球場,國足亮相2022年卡塔爾世界盃亞洲區預選賽。歸化球員艾克森在國足處子秀中獨中兩元,幫助球隊在40強賽中5:0大勝馬爾代夫隊,迎來開門紅。

  歸化球員的加入爲的就是讓國足再次衝進世界盃。而本場梅開二度的艾克森出生在巴西,是繼李可之後第二位被中國隊徵召的歸化球員,他在2013年就來到了中國,是第一位無中國血緣的歸化球員。

  在中國和馬爾代夫的4次交鋒中,中國隊獲得全勝。本場比賽第34分鐘,吳曦首開紀錄。隨後,上半場進行到第45分鐘,西甲歸來的武磊與楊旭完成空中接力,在小禁區內頭球破門,將領先優勢擴大到2:0。

  替補登場的韋世豪第81分鐘爲國足贏得點球后,艾克森主罰命中,攻入個人在國足的第一粒入球。比賽臨近終場時,艾克森門前包抄破門,打進個人本場比賽的第二球。

  據法新社9月10日報道,這位在上個月火速歸化的30歲球員的表現證明了自己的實力。新任中國足協主席陳戌源在8月接受媒體採訪時表示,我們真的想去2022年卡塔爾世界盃。歸化球員能幫助國家隊在短期內實現進軍世界盃的目標。

  艾克森賽後表示:“能夠獲勝十分高興!我們距離最後的目標還比較遠,繼續努力,保持狀態。在訓練中我們要繼續保持專注,之後的比賽也能像今天一樣。”而主帥裏皮在賽後的新聞發佈會上也對這位歸化球員給予了肯定:“艾克森在比賽最後階段進了兩個球,他的狀態在逐漸回升。不過,我更關注團隊的整體表現。”

  另據美國拉德伊網站9月10日報道,雖然對陣世界排名第152位的馬爾代夫取得這樣的結果並不能說明太多問題,但是至少避免了中國足球的又一次尷尬的瞬間。歸化球員的話題也一直備受中國網民的關注,一度在社交媒體上引來熱議。而在比賽結束後,兩位歸化球員身披五星紅旗謝場致意也贏得了輿論的好評。

  有網友留言:學中文唱國歌,進球后會跑半場致敬球迷,比賽後繞場感謝球迷,披上國旗,你就是中國人。

  還有網友表示,可以看得出來,他們真的在積極融入到國家隊這個大家庭,中國隊加油!

  “恭喜艾克森,有能力有態度有結果,這樣的球員多來幾個!”

  目前,國足憑藉淨勝球的優勢已經登頂A組榜首。根據40強賽規則,8個小組的頭名外加4個成績最好的第二名晉級下一輪的世預賽亞洲區12強賽。按照賽程,中國隊下一場比賽將於10月10日主場迎戰關島隊。

Bookmark and Share
|
關閉