北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

馬英九批蔡英文軟弱:一遇“慰安婦”問題就變啞巴

http://dailynews.sina.com   2019年08月14日 05:12   參考消息

  原標題:馬英九批蔡英文對日本軟弱:一遇“慰安婦”問題就變啞巴

  參考消息網8月14日報道 境外媒體稱,8月14日是世界“慰安婦”紀念日,臺當局前領導人馬英九在臺南參加追思會時稱,“慰安婦”議題已被民進黨鎖進了歷史記憶的黑箱,並怒批蔡當局立場軟弱,一遇到“慰安婦”的事情就變成了啞巴。

  據新加坡《聯合早報》網站8月14日綜合臺媒報道,馬英九痛斥蔡英文所做的事情只是針對少數反對黨,將他們財產凍結沒收,而對於“慰安婦”問題卻毫無動作。

  馬英九批評蔡英文“上任前曾說過要爲了阿嬤‘轉型正義’,可是掌握權力之後做了什麼事情?‘慰安婦’的議題被民進黨當局鎖進歷史記憶的黑箱”。

  馬英九說,“慰安婦”阿嬤相繼離世,卻一輩子都等不到日本道歉、賠償,蔡英文被稱爲“辣臺妹”,可是一碰到“慰安婦”議題就變成“軟臺妹”,現在又成了啞巴的“啞臺妹”,最後變成蒸發的臺妹,沒有在此議題表達看法。

  另據共同社8月14日報道,臺灣地區女性團體成員等約100人8月14日在臺北市內的“日本臺灣交流協會”前,就“慰安婦”問題舉行批判日本政府的集會。據成員代表稱,已將要求“向受害者道歉並賠償”等的文書交給協會。

  臺灣地區民意代表也出席了該集會。一位發言者談到日本首相安倍晉三7月向原麻風病患者道歉一事,表示“希望日本政府(也同樣)進行道歉”。

  此外,還有意見希望明年1月競選臺灣地區領導人的各位候選人表明對“慰安婦”問題的態度。

  報道稱,在臺灣地區被認定爲“慰安婦”的共有58人,目前2人健在。團體代表稱:“因害怕遭歧視而沒能站出來的受害者還有很多。也存在共有2000人的說法。”

  報道還稱,臺南市2018年設置了象徵“慰安婦”問題的銅像。國民黨主導在該市舉行集會,有人批評蔡英文未就“慰安婦”問題採取充分應對。

Bookmark and Share
|
關閉