北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

越洗越黑 國泰航空到底要“表演”到幾時?

http://dailynews.sina.com   2019年08月13日 06:50   參考消息

  原標題:銳參考 | 越洗越黑,國泰航空到底要“表演”到幾時?!

  8月12日晚,中國民用航空局網站登出這樣一則新聞:

  民航局副局長崔曉峯在京應約會見了太古集團主席施銘倫。

▲圖片來源:民航局網站▲圖片來源:民航局網站

  新聞全篇只有一句話,透露出的信息量卻堪稱巨大——

  要知道,太古集團下屬的香港子公司太古股份有限公司,正是國泰航空的最大股東。而後者,則因近期在香港暴亂中的種種爭議性表現,面臨前所未有的管理及信譽危機。

  危機臨頭,一度在多場極端遊行示威活動中“出盡風頭”的國泰航空,似乎才剛剛醒過神來:主動約見民航局副局長的同時,更連續幾日明確表態,稱不支持員工參與非法集會。

  然而,隨着事態步步演變,隨着國內上下對其聲討音量越來越高,這家已錯過最佳發聲時機的航空公司此番能否成功自救並全身而退,恐怕還是一個待解的難題……

  兩副面孔:高層宣稱“零容忍”,員工繼續鬧事

  “國泰對暴力活動是零容忍”。

  8月12日,國泰航空行政總裁何杲在發出的員工信中這樣明確表態。

  法新社8月12日報道稱,何杲在信中警告員工,如果他們“參與或支持非法集會”,後果“可能很嚴重,包括解僱”。

  報道還指出,何杲特別警告員工不要支持或參加12日在香港機場舉行的新的非法集會,並提醒“員工在工作時間以外的行爲和言辭會對公司產生重大影響”。

  然而,這份看似言辭懇切的回應,卻並未得到多少認可。

  有網友認爲,聲明看似誠懇,實則措辭含糊,根本“不可信”。

  還有網友指出,與此前國泰及其員工的一系列“惡劣”表現相比,這樣的聲明顯然來得太遲了。

  更爲諷刺的是,就在這份姍姍來遲、態度模糊的聲明發出同一天,國泰航空員工再度接連被爆出公然參與並支持“港獨”活動。

  香港《大公報》報道,12日有國泰航空機組人員在網上公然叫囂“會盡力違抗國家民航局指令”,並慫恿其他員工集體請病假,罷飛內地航線等行爲。

  同一天,又有網友發現,國泰航空一名副機長拍攝駕駛艙消息發到網上,煽動示威行爲。隨後,這一爆料被證實無誤,而國泰航空則在13日的聲明中稱將對這名副機長給予停職處罰。

  一面是高層喊着“零容忍”的口號,一面是員工繼續肆無忌憚。國泰航空展現出的“兩副面孔”,顯然激怒了越來越多的網友。

  一味縱容:表態來得晚,行動來得更晚

  事實上,回顧國泰航空一段時間以來的所作所爲,不難發現其究竟在近期香港暴亂中扮演了怎樣的角色:

  7月28日,國泰航空副機長廖頌賢參與暴動被捕。

  8月5日,國泰航空旗下逾3000員工參與罷工。

  8月6日,國泰航空公司員工公然將乘坐該航班前往成都參加第十八屆世界警察和消防員運動會的香港部分警隊人員信息泄露在網上。

  8月7日,有網友發現其乘坐的國泰航空機載娛樂系統中,未將香港、臺灣標註爲中國城市,而是以“Hong Kong,Hong Kong(香港,香港)”和“Taipei,Taiwan(臺北,臺灣)”表示。

  8月10日,港媒曝出有國泰航空旗下空姐參與非法集會,甚至叫囂“搞衰旅遊業,讓旅客不敢再來香港”。

  ……

  員工屢屢涉事,國泰航空卻始終反應遲緩。而這種不作爲,也很快收穫了中國官方的重磅警告。

  8月9日,民航局已經向國泰航空發出重大航空安全風險警示,並提出三點要求。

▲圖片來源:民航局網站▲圖片來源:民航局網站

  同一天,民航局還責成民航中南地區管理局行政約見了香港國泰航空。

  官方“亮劍”後,國泰航空才在9日緊急撇清,表示部分員工行爲“不代表公司立場”,並重申一貫支持“一國兩制”。到10日晚,則又主動宣佈,被控暴動罪的機長7月30日後沒有被安排飛行職務,而泄露警隊隱私的兩名員工已被解僱。

  但在員工一系列過激行爲後,國泰航空這番“補救”,被批毫無誠意。

  互聯網上鋪天蓋地的負面評論說明了一切:

  不僅如此,《紐約時報》在8月12日的報道中稱,週末採訪的幾名國泰航空員工均表示,“公司還沒有向員工詢問他們是否參與示威活動,以及對示威活動的態度”。

  由此看來,國泰航空不僅表態來得晚,行動來得更晚。

  山雨欲來:等待國泰航空的將是……

  國泰航空的反應遲緩,但市場的反應並不遲緩。

  8月13日,最新消息傳來,國泰航空股價當日開盤繼續單邊下挫。

  美國商業內幕網站8月13日報道回顧稱,國泰航空股價12日大跌約4.9%,已經觸及近十年來新低。

  美國彭博社網站在13日的報道中進一步分析道,國泰航空每天都必須穿越中國空域,如果當事國關閉領空,將造成燃料成本上升、乘客數量下降等後果。

  “雖然如果失去在大陸機場的降落權,該航空公司可能還能生存下去,但保持中國上空的自由通行是一個事關生死存亡的問題。”報道稱。

▲資料圖片:圖爲停靠在香港國際機場的國泰航機(新華社)▲資料圖片:圖爲停靠在香港國際機場的國泰航機(新華社)

  而就在今天,有網友查詢航班跟蹤平臺數據發現,國泰航空一架CX899航班由紐約飛往香港,於美東時間20時19分起飛,但經過俄羅斯上空時,繞過中國領空,飛到日本上空,備降大阪。

  更耐人尋味的是,國泰航空官網旅客須知信息顯示,8月11日的CX899航班“由於營運需要,本次航班將不載客”。

  種種信號,似乎都指向同一個猜測:這架航班是國泰航空試探民航局態度的“測試機”,而這次測試的結果,顯然預示着國泰航空“錢”途堪憂。

  儘管13日下午,國泰航空試圖通過媒體澄清:該飛機系緩解航空交通堵塞的“特別安排”,“與民航局近日對國泰提出的警示無關”,但這一解釋卻瞬間逗笑了衆網友:你信麼?反正我不信。

  “不信”的同時,網友們更在社交媒體上就國泰航空接下來的命運展開了猜想:

  一次次解釋、澄清,卻又一次次失信於公衆,激起的則是更高的質疑聲浪,這,恐怕就是國泰航空目前所陷入的信任危機。更值得一提的是,直到今天,就自身在香港暴亂中的一系列表現,國泰航空始終未能給出一個令人信服的完整解釋。

  這一切,用央視主持人康輝在8月11日《新聞聯播》中的話總結,就是“No zuo no die!(不作不死)”。

  而造成這一局面的,正是這家航空公司自香港暴亂以來的一系列沉默、縱容及不作爲。

  下一步,國泰航空將如何自保,又如何自救?

  就在小銳今晚發稿前夕,國泰航空和太古集團發出了最新聲明,表示譴責一切挑戰“一國兩制”原則和《基本法》權威的非法活動和暴力行爲。“我們務必立即行動起來,反對暴力,恢復安寧,維護香港的繁榮穩定。”

  但在聲明後面,網友們的質疑聲依舊——

Bookmark and Share
|
關閉