北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

川普突然說"我們的問題不在中國" 把矛頭指向它

http://dailynews.sina.com   2019年08月08日 09:35   參考消息

  原標題:發生了什麼?川普突然說“我們的問題不在中國

圖爲美國總統川普。新華社/美聯圖爲美國總統川普。新華社/美聯

  參考消息網8月9日報道 外媒稱,美國總統川普8月7日發表推文說,他認爲美國經濟發展的問題在於執行美國央行職能的美聯儲,而不是中國。

  俄羅斯衛星通訊社網站8月8日報道,這位美國領導人寫道:“我們的問題不在中國……我們的問題是美聯儲,它太驕傲,不承認自己的錯誤,(它)行動太快,太過分奉行緊縮政策。”

  報道稱,川普再次表示,金融監管機構“應該加大力度,加快速度降低利率,停止其荒謬的定量收緊政策”。

  另據路透社8月7日報道,美國總統川普8月7日表示,美聯儲必須“更大幅度、更快地”降息,以使美國在與其他國家的競爭中具有競爭力。

  報道稱,幾個月來,川普一直呼籲美聯儲主席鮑威爾和美聯儲政策制定者降低利率,以支持美國經濟。

  近日,他出人意料地對中國進口商品徵收新關稅,這給美聯儲帶來了又一個難題,可能迫使其降息幅度超過美聯儲此前的預期,以保護美國經濟免受貿易政策風險的影響。

  報道介紹,近日,美聯儲決策者自2008年以來首次降息。此前,金融市場普遍預計美聯儲將把關鍵的隔夜拆借利率下調0.25個百分點,至2.00至2.25%的目標區間,但許多交易員預計,美聯儲將更加明確地確認降息。

  川普貿易事務顧問納瓦羅8月5日敦促美聯儲在年底前再降息75個基點至100個基點,以使美國利率與其他國家的利率保持一致。

  交易員們愈發押注,美聯儲將在年底前再降息三次,以應對因貿易緊張局勢和全球需求疲軟而不斷上升的衰退風險。

  報道稱,芝加哥商業交易所集團的美聯儲觀察工具項目顯示,聯邦基金利率期貨走勢暗示,交易員已完全做好準備,美聯儲將在9月17至18日的政策會議上降息,有28%的可能性降息0.5個百分點。

  報道介紹,聯邦基金合約走勢顯示,繼9月可能降息後,10月降息25個基點的可能性爲83%。在9月和10月可能降息以外,美聯儲再降息25個基點的可能性爲53%。

Bookmark and Share
|
關閉