北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國子公司正式大幅裁員 華爲回應

http://dailynews.sina.com   2019年07月23日 09:48   參考消息

  原標題:美國子公司正式大幅裁員,華爲回應——

資料圖片。新華社資料圖片。新華社

  參考消息網7月24日報道 臺媒稱,華爲研發子公司“未來爲”科技公司(Futurewei)7月22日正式宣告裁員,這波裁員將影響到該公司850名員工中的七成。

  臺灣鉅亨網7月23日報道,“未來爲”科技公司是華爲在美國的一個研究機構,在美國硅谷、西雅圖、芝加哥及達拉斯地區的辦公室有數百名員工。

  報道稱,“未來爲”科技公司員工表示,華爲中國總部已發出一份裁員名單,旨在取消任何開源項目、與華爲近期產品相關的項目,以及任何關鍵技術的研發。

  針對裁員一事,近日,華爲創始人任正非在接受境外媒體採訪時表示,原本華爲計劃在今年爲其投資6億美元用於產品研發,但是受“實體名單”影響,這家子公司將來不能把任何研發成果發送給華爲,並且其員工也不得與華爲的員工進行任何聯繫,因此這使得華爲難以管理與這家公司的合作,並且未來華爲與這家公司的聯繫要取決於美國政府對華爲的態度。

  參考消息網瞭解到,針對“未來爲”科技公司裁員一事,華爲在《關於Futurewei業務調整的媒體聲明》中稱,2019年5月16日,美國商務部工業與安全局(BIS)將華爲公司及其下屬的68家子公司納入“實體清單”,直接對“未來爲”科技公司的業務運營帶來很大的限制。因此,“未來爲”科技公司不得不對業務範圍作出調整,並於2019年7月22日起,裁員600餘人。

  華爲表示,“未來爲”科技公司是華爲公司於2001年在美國得克薩斯州註冊成立的子公司,2018年研發投入爲5.1億美元。這是一個困難的決定,對於受影響的員工,我們將給予包括工資和福利等在內的離職補償。“未來爲”科技公司將繼續嚴格遵守美國本地法律法規運作業務。

Bookmark and Share
|
關閉