北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

2位外國人來華後異口同聲:西方對華偏見該收收了

http://dailynews.sina.com   2019年07月04日 03:43   參考消息

  原標題:視界 | 這兩位外國人到中國後異口同聲:“西方國家對中國的偏見該收收了!”

  “對獨自旅行的外國遊客,特別是女性遊客來說,中國是否安全?嗯,我的答案是個響亮的‘是’!”

(圖片來源:Amy個人微博。)(圖片來源:Amy個人微博。)

  來自澳大利亞的金髮妹子Amy是個中國通,過去兩年一直在中國獨自旅行。

  最近,Amy又在YouTube網站上傳了自己的最新視頻,透露正在海濱城市——珠海遊玩,品美食、賞美景,樂不思歸。粉絲們跟着鏡頭“遊歷”的同時,也十分好奇:Amy經常一個人在中國旅行,中國真的有那麼安全嗎?

(Amy向粉絲推薦最愛的叉燒拼燒鴨飯,視頻截圖。)(Amy向粉絲推薦最愛的叉燒拼燒鴨飯,視頻截圖。)

  面對不斷有粉絲提出類似的問題,Amy決定現身說法:“中國對於那些獨自旅行的女性遊客來說非常安全。過去五年我不時地來中國旅行,我從來沒有遇過什麼問題,從來沒有感到不安全。我喜歡凌晨兩點獨自散步,我也去過非常偏遠的鄉村地區。”

(Amy回答粉絲的提問,視頻截圖。)(Amy回答粉絲的提問,視頻截圖。)

  Amy一再強調,來到中國後驚覺,中國和大多數西方朋友的“刻板印象”完全不一樣,是一個非常友好、有序的國家。熱情的她還呼籲外國粉絲應該親自來中國看看,畢竟“耳聽爲虛,眼見爲實”。

  無獨有偶,另外一位熱衷環球旅行的外國播主來到中國後也感受到了Amy所說的“不一樣”。

  就在前不久,外國小哥Jordan藉着馬拉松比賽的契機來到了中國北京。

  當他第一次走在北京街頭時,Jordan說:“我的第一印象是,北京比我想象的、比我聽說的更乾淨、也更安靜。”

(Jordan在北京街頭拍攝VLOG,視頻截圖。)(Jordan在北京街頭拍攝VLOG,視頻截圖。)

  而在北京搭乘地鐵的體驗也讓他感嘆道:“在中國搭乘地鐵太方便了,因爲所有的指示牌上都有英文信息,非常清楚。”

(Jordan搭乘北京地鐵,視頻截圖。)(Jordan搭乘北京地鐵,視頻截圖。)

  他還跟之前旅行認識的中國朋友一起吃火鍋,沒有任何懸念地被中國美食“俘虜”,表示非常喜歡中國人的熱情好客。

(Jordan與朋友一起享受中國美食,視頻截圖。)(Jordan與朋友一起享受中國美食,視頻截圖。)

  Jordan和Amy的視頻也引起很多外國網友的共鳴:中國能給人“超乎想象”的驚喜。

  “中國是一個非常讚的旅行目的地,在那裏可以找到各種各樣的美食。隨着基礎設施的不斷改進,外國人在中國旅行也變得更加方便。此外,中國也沒有安全方面的問題,即使半夜出來閒逛也是非常安全的。”

  “手動點贊!你在外面聽到的大多數關於中國的信息可能是偏見,甚至有些時候是虛假信息。”

  “看起來到中國旅行是很棒的體驗!我也要到中國去看看。”

  事實上,近些年來,在向讀者介紹中國時,不少西方媒體也意識到曾經所帶的偏見,並做出了客觀報道。

(Jordan參加2019金山嶺馬拉松,視頻截圖。)(Jordan參加2019金山嶺馬拉松,視頻截圖。)

  正如Amy所言,“我認爲只要多一點跨文化的理解,這個世界就會變得更美好。”

Bookmark and Share
|
關閉