北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

被迫換掉華爲 美農村電信運營商看到費用臉綠了

http://dailynews.sina.com   2019年06月27日 09:35   參考消息

  原標題:被迫換掉華爲,美農村電信運營商一看費用“臉綠了”

  參考消息網6月28日報道 境外媒體報道稱,美國總統川普對華爲實施嚴厲打壓,並要求長期依賴華爲的偏遠農村電信營運商改用非中國大陸制設備。迫於壓力,部分美國農村電信運營商已計劃換掉華爲設備,但談了將近一年仍未有成果,其中費用問題仍是關鍵。

  臺灣中時電子報6月27日援引路透社報道稱,據知情人士透露,約有十多家依賴華爲網絡設備的美國農村電信運營商正與愛立信和諾基亞商討更換中國大陸廠商的相關設備。

  報道稱,替換原有設備並非易事,無論是諾基亞還是愛立信,要與華爲競爭價格都相對困難。美國科技網站“臨界點”網站曾透露,部分美國電信公司購買50萬美元(1美元約合6.9元人民幣)華爲設備,可爲4000名客戶提供服務,若要替換同等級別的設備,所需費用將在120萬至150萬美元之間。

  美國雷肯分析公司分析師羅傑·恩特納表示,中國廠商的價格比對手要低三至五成。

  報道介紹,雖然美國國會有提案提議向農村運營商提供補貼,但自提出以來,尚未採取任何行動。Pine Belt公司總裁約翰·內特爾斯表示,去年便與愛立信和諾基亞進行接觸,談判將近一年,若無法獲取更多折扣的話,農村運營商根本負擔不起。

  此外,恩特納指出,農村地區的運營商利潤本就不高,如果無法承受新移動網絡設備的價格,這些運營商將不得不關閉移動網絡,屆時可能會面臨倒閉。

圖爲在美國賓夕法尼亞州南迦南鎮LHTC寬帶公司拍攝的當地營業部使用的華爲通信設備。新華社圖爲在美國賓夕法尼亞州南迦南鎮LHTC寬帶公司拍攝的當地營業部使用的華爲通信設備。新華社
Bookmark and Share
|
關閉