北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國蘋果公司急了:別再對中國加徵關稅

http://dailynews.sina.com   2019年06月23日 09:22   參考消息

  原標題:蘋果急了:別再對中國加關稅!

  參考消息網6月24日報道 外媒稱,美國蘋果公司近日加入其他公司的隊伍,一道反對川普政府對更多中國輸美商品徵收關稅的計劃。

  據路透社6月20日報道,蘋果公司6月20日在網站文件上說,新一輪關稅將削弱蘋果的競爭力,減少該公司對美國財政部的貢獻。

  蘋果在一份文件中稱,該公司是美國最大的企業納稅人,並重申了其在2018年做出的在未來五年向美國經濟直接貢獻逾3500億美元(1美元約合6.9元人民幣)的承諾。

  報道介紹,蘋果稱,由於中國和其他非美國企業在美國市場的業務並不大,所以不會受到美國關稅的影響。

  “因此,美國課徵關稅將導致競爭環境對我們的全球對手有利。”蘋果稱。

  報道稱,這些關稅舉措也將對Airpod、AppleTV、電池與零部件的交易造成衝擊。這其中部分商品並沒有被列入去年9月的前一輪對價值2000億美元中國輸美商品加徵關稅的清單,不過在川普決定準備對其餘幾乎所有中國商品加徵關稅後,這些商品重新被列入清單之中。

  另據美國《政客》雜誌6月20日在題爲“蘋果努力要把iPhone排除出川普關稅清單”的文章中提到,如果川普針對蘋果在中國生產的產品加徵關稅,會讓其在中國市場面對三星時非常不利。

  文章說,蘋果的新表態實際是通過一份書面聲明來完成,只是在6月20日被公開。其核心意思是警告川普政府不能對iPhone和蘋果筆記本電腦等產品徵稅,否則蘋果不論在美國本土還是國際市場都將非常不利。它尤其提醒美國政府,蘋果公司需要爲其在美國的200萬就業崗位負責。

  《政客》說,如果蘋果不能被豁免,新的關稅將嚴重打擊蘋果的旗艦產品iPhone,後者佔蘋果上一財年銷售額的比重超過60%。

  這家美國媒體還披露,蘋果公司CEO庫克已經爲貿易戰事宜與川普直接接觸,近日,他被祕密請到白宮與川普及其助手會談。本月,庫克曾在接受美國哥倫比亞廣播公司採訪時表示,很高興能和川普直接溝通,“我們進行了非常坦率的討論……他聽了我們的意見,我很感激”。

圖爲在北京孔廟,一名蘋果手機愛好者爲蘋果公司CEO蒂姆·庫克展示在扇面上寫毛筆字。新華社圖爲在北京孔廟,一名蘋果手機愛好者爲蘋果公司CEO蒂姆·庫克展示在扇面上寫毛筆字。新華社
Bookmark and Share
|
關閉