北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

乘坐中國製造的客機是啥體驗?這個測評在海外火了

http://dailynews.sina.com   2019年06月12日 03:39   參考消息

  原標題:視界 | 乘坐中國製造的客機是怎樣一種體驗?這個測評在海外火了

  乘坐中國製造的ARJ21是一種怎樣的體驗?知名職業航空評測博主Sam最近一探究竟~

  “早上好,現在是成都的清晨5點,我即將乘坐的航班是由中國第一架自主研發的噴氣式支線客機——ARJ21執飛。”

  即便是起了個大早趕飛機,Sam卻十分興奮,非常期待這一次的飛行旅程。

 Sam面對鏡頭介紹ARJ21 Sam面對鏡頭介紹ARJ21

  Sam是一位知名航旅達人,在YouTube上擁有百萬粉絲,他也被粉絲們稱爲“民航界大神”。而這段關於ARJ21的評測視頻,發佈十多個小時就收穫3千多個贊。

  不少外國網友表示,早就想看中國製造客機的專業測評了。

  這一次,Sam乘坐的是服役於國內某航空公司的中國商飛ARJ21,它是中國第一次完全自主設計並組裝製造的支線飛機。

  正如此前國內媒體報道所說,造一架能飛上天的客機,中國的成功經驗越來越多。但實現一款自主研製、符合國際民航標準的噴氣式客機批量化生產,並接受市場的全方位檢驗,ARJ21是第一個探路者。

 ARJ21(中國商飛官網) ARJ21(中國商飛官網)

  Sam介紹說,ARJ21是中國首次按照國際民航規章自行研製、具有自主知識產權的中短程新型渦扇支線客機,第一架客機於2015年交付並投入使用。

  在機艙內觀察了一番後,他注意到,ARJ21客艙共有90個座位,內部設計美觀。雖然機型小,但設備齊全,行李架的空間也足夠大。

 機艙內部(Sam微博) 機艙內部(Sam微博)
行李架內部空間(視頻截圖)行李架內部空間(視頻截圖)

  而最重要的是,整個航行的飛行體驗也很棒。

  Sam評價說,ARJ21的起飛、降落都非常平穩,機上的服務也非常贊。

  針對飛行體驗中的一些細節,Sam還進行了更多細緻客觀的點評。

  他發現,由於ARJ21的引擎位於機身後部而非機翼的位置,因此,坐在機艙靠後的乘客感受到的噪音會略大。

  相比這些“瑕疵”,已試飛成功的國產大型噴氣式民用飛機C919更令人期待。

 C919(中國商飛官網) C919(中國商飛官網)

  然而,觀看了體驗視頻的外國網友卻接連鼓勵:自主製造出這樣一款商用客機,已經很了不起了。

  “作爲中國在商用飛機上的第一次嘗試,ARJ21已經很棒,期待中國人制造出更多不同類型的飛機。”

  “很棒的飛機,期待未來看到你乘坐C919。”

  還有外國網友毫無保留地投出信任票,認爲ARJ21比一些西方老牌飛機制造商生產的大型飛機更加安全,更期待未來中國多向其他國家出口這些“中國製造”。

ARJ21(中國商飛官網)ARJ21(中國商飛官網)
Bookmark and Share
|
關閉