北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中美女主播還沒開辯 俄女主播一席話引爆網友熱情

http://dailynews.sina.com   2019年05月28日 03:32   參考消息

  原標題:視界 | 中美女主播還沒正式“開辯”,俄羅斯女主播一席話引爆外國網友熱情——

  “以防你們錯過,我要提醒的是,華爲非常受歡迎而且來自中國,所以它必須被毀滅!” 一位俄羅斯媒體女主播如是說。

  中美女主播5月30日“約辯”的消息最近刷遍國內外社交媒體,就在辯論開始前,今日俄羅斯電視臺(RT)發佈標題爲“加油華爲!美國最害怕的是中國真正實力而非網絡監視”的視頻,爲中國華爲加油。

(視頻截圖)(視頻截圖)

  視頻中的女主播Polly Boiko是RT倫敦站的資深女記者,曾報道過包括伊朗核問題、巴黎恐襲、歐洲難民等焦點話題。

  此次這位俄媒女主播站出來,以詼諧幽默的脫口秀形式,酣暢淋漓地批駁美國的華爲禁令,引得外國網友拍手稱快!

 (Polly Boiko) (Polly Boiko)

  視頻一開始便提到,谷歌已暫停與華爲的部分業務合作。

  然而,這一切全是因爲美國政府擔心華爲所謂的安全威脅而下令禁止的。但事實上,華盛頓並沒有拿出任何實質性證據以控訴華爲。

  Polly犀利地指出,川普宣稱因“國家緊急狀態”頒佈針對華爲的禁令,“這樣至少能保證美國在通信技術領域保持優勢”,然而此舉反而會激勵中國自主研發全新系統。

 (圖片來源:路透社。) (圖片來源:路透社。)

  路透社報道指出,谷歌未來將不再就專有應用程序和服務向華爲提供准入、技術支持和合作的舉動,將威脅到華爲海外的智能手機業務,但在中國市場的影響力微乎其微。

  對此,華爲公司發佈聲明稱:“安卓作爲智能手機操作系統,一直是開源的,華爲作爲重要的參與者,爲安卓的發展和壯大做出了非常重要的貢獻。華爲有能力繼續發展和使用安卓生態。未來華爲仍將持續打造安全、可持續發展的全場景智慧生態,爲用戶提供更好的服務。”

  此外,在Polly看來,美國“巴不得中國一直貧窮下去”,可惜現實是華爲比蘋果還暢銷。

  更讓美國“生氣”的是,中國在5G技術領域一路領先還賺得“盆滿鉢滿”,現在的美國可不喜歡這個競爭對手!

 (圖片來源:視覺中國。) (圖片來源:視覺中國。)

  視頻最後她還不忘調侃美國國內的網絡信息安全問題,她說:“別擔心,谷歌和美國中央情報局(CIA)在你背後(鼎力相助)呢,以及(監測)你的個人信息和上網記錄。”

 (視頻截圖) (視頻截圖)

  此番吐槽瞬間引燃了外國網友的評論激情。

  “爲谷歌感到羞恥!”

  “華爲的攝像頭是我這輩子見過最好的,與它相比,蘋果簡直爛透了,此外,蘋果監視用戶已經被證實了。”

  “這件事曾經發生在日本東芝公司身上,美國不允許其他任何國家挑戰他半導體領域的權威。”

Bookmark and Share
|
關閉