北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國經濟學家:華爲是機會而非威脅

http://dailynews.sina.com   2019年05月23日 15:33   參考消息

  原標題:美國經濟學家:華爲是機會而非威脅

  參考消息網5月24日報道 美國《華爾街日報》網站5月21日發表美國經濟學家喬治·吉爾德的文章稱,華爲是資產,不是威脅。

  文章稱,在世界上最令人感到振奮的商界聲音中,華爲的創始人任正非要算其中之一了。任正非決定相信美國的法律體系,對美國政府打擊其公司和家人的行動發起司法挑戰。

  文章認爲,美國要明白切莫低估任正非。在30年時間裏,他把一家3000美元的企業變成了中國電信設備的龍頭和跨國巨頭。華爲年收入達到1050億美元,在170多個國家開展業務,僱傭了18萬名員工。它的財務部門有來自哈佛、劍橋、沃頓商學院和耶魯的數百名畢業生。

  任正非對美國的開放公開表示讚賞。他說:“美國是世界上最開放的國家,因此也是世界上最強大的國家。”

  文章指出,對華爲最常見的指責是所謂它在盜竊。但相互競爭的技術公司必然會相互模仿,採用符合行業標準的通用部件,從而引發知識產權方面的摩擦。2003年1月,思科系統公司起訴華爲,指控華爲侵犯了其一些專利。任正非認爲這是一個契機。他說他相信美國的法律體系並派華爲公司的律師和工程師前往得克薩斯州東部的偏遠地區爲華爲辯護。兩家公司最終解決了爭端。

  文章稱,在和解後的幾年裏,華爲已成爲電信業的主要推動者。近年來,該公司向美國芯片製造商高通公司支付了超過10億美元的專利費,2018年還從英特爾公司和博通公司等美國公司購買了價值110億美元的芯片。如今,擁有2000多項5G專利的華爲在新一代5G寬帶無線架構領域處於世界領先地位並提供了唯一可安裝在工作網絡中的交鑰匙系統。

  文章稱,近幾個月來,美國政府開始攻擊華爲。

  文章認爲,僅僅因爲它們的中國企業身份而排擠這些企業將嚴重削弱世界經濟。

  文章稱,如果美國的電信公司和網絡管理機構對華爲有擔憂,那麼他們應該要求查看該公司的軟件源代碼。如果消費者將軟件升級解讀爲對隱私的威脅,那麼華盛頓應該把負責軟件升級的職責交給國內的電信公司。

  華爲不是問題。它是激活美國經濟並增強美國數字基礎設施的一個機會。美國應該把華爲當做美國主導體系下的一個成就來接納它。

Bookmark and Share
|
關閉