北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中美顯露這一跡象後 全球“鬆了口氣”

http://dailynews.sina.com   2019年04月02日 03:53   參考消息

  原標題:中美顯露這一跡象後,全球“鬆了口氣”——

  外媒稱,有跡象顯示美國和中國製造業在經歷了早先的放緩之後於3月份企穩,而歐洲製造業上個月表現低迷。

  據美國《華爾街日報》網站4月2日報道,美國供應管理學會公佈,3月份製造業採購經理指數(PMI)從2月份的54.2升至55.3,新訂單指數尤其強勁,這對未來數月的美國工廠產出而言是好兆頭。該指數是基於製造業採購經理對所在公司活動擴張還是萎縮的預期得出,高於50表明製造業活動擴張。

  路透社指出,美國3月製造業數據好於預期。

  同時,中國3月的製造業PMI也重回擴張區間。

  據新華社報道,國家統計局服務業調查中心、中國物流與採購聯合會3月31日聯合發佈數據,3月份,中國製造業採購經理指數(PMI)爲50.5%,比上月上升1.3個百分點,在連續3個月低於50%臨界點後重返擴張區間。 

  國家統計局服務業調查中心高級統計師趙慶河介紹,這表明隨着國家支持實體經濟發展的簡政減稅降費政策逐步落地,供需兩端有所回暖。

  國務院發展研究中心研究員張立羣認爲,3月份PMI指數明顯回升,而且重新回到50%榮枯線以上,既有春節後恢復生產的季節性因素,也反映穩增長相關政策效果在進一步顯現。從相關指數看,目前企業信心、生產經營活動等都呈恢復態勢。

  另據路透社4月1日報道,美國股市4月1日收盤上漲,因美國和中國的製造業數據樂觀,緩解了對全球經濟放緩的憂慮。報道稱,數據顯示,3月中國製造業恢復增長,推動了全球股市上漲。

而歐洲情況則大爲不同。

  而歐洲情況則大爲不同。

  據路透社4月1日報道,歐元區3月製造業活動萎縮速度加劇,PMI終值47.5,爲近六年來最疲軟,前瞻指標亦指示前景黯淡。IHS馬基特公司歐元區3月製造業採購經理指數(PMI)終值連續第八個月下滑,跌至47.5,創2013年4月以來最低。3月產出指數跌至47.2,創2013年4月以來最低,連續第二個月低於榮枯分界線50。

  報道稱,德國製造業活動萎縮速度創下2012年7月以來最快,3月製造業PMI終值跌至80個月低點44.1,連續第三個月低於榮枯分界線50。

  法國3月製造業PMI終值降至49.7點,低於1月的51.5,跌破榮枯分界線。

  值得注意的是,報道還指出,英國製造業3月以爆炸性的速度囤積庫存以應對英國脫歐,推動3月製造業PMI從2月的52.1升至55.1,庫存指數更是升至66.2,創七國集團(G7)有記錄以來最高水平。

Bookmark and Share
|
關閉