北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

歐陽娜娜喊出“我是中國人”後 島內綠媒“炸了”

http://dailynews.sina.com   2019年03月22日 06:35   參考消息

  原標題:銳參考 | 歐陽娜娜喊出“我是中國人”之後,島內綠媒“炸了”——

  “我爲身爲中國人驕傲!”

  昨天(21日)下午,中國臺灣藝人歐陽娜娜在微博上這樣發聲。

  歐陽娜娜的工作室也發表嚴正聲明,強調“她一直堅定認爲,自己是中國人,並堅定支持一箇中國原則”。

  聲明還呼籲,“敬請各大網絡平臺及用戶,停止對歐陽娜娜女士的惡意揣測,並停止傳播不實信息”。

  發生了什麼?

  事情要從一張照片說起……

  歐陽娜娜:“我是中國人”

  昨天,大陸某衛視在播放文娛新聞時的一個細節引起網友們關注。

  在展示一張有四位女藝人的合照時,位於畫面最左側的歐陽娜娜被打上了馬賽克。

  有敏感的網友據此猜測,歐陽娜娜或許“攤上事兒了”,而且可能涉及到兩岸關係。

  話題迅速發酵,並登上微博熱搜。有網友在討論中指出,歐陽娜娜的父親歐陽龍曾說過一些有爭議的言論,或許是導致歐陽娜娜被貼上“臺獨”標籤的主因。

  當天傍晚,歐陽娜娜工作室的聲明就來了,開頭第一句便說,“歐陽娜娜女士已經年滿十八歲,有自己獨立的思考和意志”。

 ▲歐陽娜娜(視覺中國) ▲歐陽娜娜(視覺中國)

  爲了進一步證明歐陽娜娜的立場,其工作室還特意在聲明中強調:2019年元旦期間,歐陽娜娜曾與母親一同回到江西吉安老家祭祖。

  聲明發出後的第13分鐘,歐陽娜娜轉發該聲明,並更加鮮明地表達了自己的觀點:

  “作爲一個在海外的留學生,常會被問where do you come from?I come from China。這是我的回答。”

  在她的微博下面,有網友提議,把微博認證中的“臺灣”進一步明確爲“中國臺灣”,還有人建議她將微博上的聲明轉發到海外社交媒體賬號上。

  不久,歐陽娜娜全部照做。一系列舉動,已經明確表達了她的個人立場,也贏得了不少大陸網友的認可。

  綠媒借題發揮,遭島內網友怒懟

  毫不意外的是,歐陽娜娜表態自己是中國人一事,也立刻傳到了島內。

  一些“唯恐天下不亂”的島內綠媒第一時間便看到了炒作機會,紛紛借題發揮。

  如臺灣民視新聞網就宣稱,歐陽娜娜的表態讓臺灣網友非常不滿;另一家媒體則不懷好意地稱,歐陽娜娜的社交媒體賬號被“嗆爆”。

  更爲過分的是,某綠媒竟然拿歐陽娜娜的身材和裝扮說事兒,用一張她戴着口罩的照片進行人身攻擊,說她“暴瘦一圈沒臉見人”。

  還有綠媒直接喊話歐陽娜娜“不許用臺灣健保”。臺灣健保是在島內有戶籍者必須參與的全民健康保險,綠媒卻想直接將歐陽娜娜“開除”。

  事實上,用健保作爲威脅藝人的手段,已經不是被第一次使用。

  去年4月,藝人伊能靜因在一場直播中直言“我是中國人”也曾遭綠媒威脅:以後“別來臺灣用健保”。

  從伊能靜到歐陽娜娜,時隔一年“故技重施”,看起來,綠媒除此之外已經想不出其他招數了。

  值得一提的是,爲了挑撥兩岸對立,綠媒雖然無所不用其極,但惡毒的用詞卻收到了“反效果”,很多臺灣網友紛紛站出來予以駁斥。

  更有臺灣網友在相關報道評論中明確表示,自己同樣以身爲中國人而驕傲。

  越來越多臺灣藝人喊出“我是中國人!”

  事實上,近年來,已經有越來越多來自寶島的藝人在公開場合強調自己是中國人,並以中國人的身份爲傲。

  今年1月8日,第三屆兩岸青年短片大賽啓動儀式在上海舉行,受邀擔任大賽評委的馬景濤在啓動儀式後對媒體表示,自己從小的心願就是“要做個驕傲的中國人”。

  近日熱傳的一段視頻也顯示,中國臺灣演員王耀慶於2016年參加一場電影發佈會時,對主持人強調“臺灣是祖國不可分割的一部分”,贏得臺下觀衆熱烈掌聲。

  島內藝人林心如的工作室曾在微博積極轉發“中國一點都不能少”。另一位藝人李威則在轉發“中國一點都不能少”時深情配文稱:生於中國臺灣,是養育我的土地,身爲中國人,是我的驕傲。

 ▲李威微博截圖 ▲李威微博截圖

  不僅如此,“臺灣是中國的一部分”也早已成爲國際共識。

  就在上週,美國知名電影評論媒體“TC Candler”公佈亞太區“年度最美臉孔排行榜”,上榜的臺灣地區藝人周杰倫、彭于晏等人,都被美媒明確標註了中國國籍。

  雖然有綠媒條件反射般嚷嚷着要去找美國“討說法”,但已遭島內網友第一時間“打臉”:“兩岸一家人,都是中國人,有什麼好分的。”

Bookmark and Share
|
關閉