北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

部分中國公民在荷蘭吃“大麻蛋糕” 外交部這樣說

http://dailynews.sina.com   2019年03月18日 01:28   參考消息

  原標題:部分中國公民在荷蘭吃“大麻蛋糕” 外交部這樣說——

  參考消息網3月18日報道 中國外交部領事司3月16日發佈消息稱,近年來,部分旅荷中國公民爲滿足好奇心,在所謂的“大麻店”(Coffeeshop)吸食“大麻蛋糕”、“迷幻蘑菇”等軟性毒品,導致精神恍惚,行爲失控,給自己帶來不必要的麻煩。爲此,中國駐荷蘭使館鄭重發出提醒。

  消息稱,雖然荷蘭對軟性毒品採取“寬容政策”,但購買、持有、吸食或出售相關毒品仍受荷蘭法律嚴格管控。根據有關法律,個人持有不超過5克軟性毒品不會被追究法律責任;持有5至30克軟性毒品將被處以75歐元罰款,其中18歲以下違反規定者將被要求承擔16至30個小時的義務勞動或(並)處以80至150歐元罰款;持有30克以上軟性毒品將構成犯罪,最高可被判處兩年有期徒刑或(並)繳納16750歐元罰款。同時,個人種植大麻等軟性毒品在荷蘭也屬違法行爲,但種植不超過5株且供自用者不會被追究法律責任,種植超過5株者最高可被判處四年有期徒刑或(並)繳納67000歐元罰款。此外,2013年1月1日起,荷蘭全境的“大麻店”均被禁止向未獲得荷蘭居留的外國公民出售軟性毒品,根據法律,顧客進入“大麻店”前均須接受居留證件檢查。

  消息稱,另需特別注意的是,將在荷蘭購買的軟性毒品帶到其他國家也屬於犯罪行爲。根據荷蘭法律,攜帶500克及以下軟性毒品至其他國家者最高可被判處四年有期徒刑或(並)繳納67000歐元罰款,攜帶500克以上軟性毒品至其他國家者最高可被判處六年有期徒刑並繳納78000歐元罰款。

  消息提醒旅荷中國公民,尤其是在荷留學生嚴格遵守上述法律規定,加強自身安全防範,遠離毒品、珍愛生命。如遇緊急情況,請及時報警,必要時與中國駐荷蘭使館聯繫。

  荷蘭報警電話:112或0900-8844,+31-343578844。

  駐荷蘭使館領事保護協助電話:+31-70-3065083或+31-684557449。

  外交部全球領事保護與服務應急呼叫中心電話:+86-10-12308或+86-10-59913991。

Bookmark and Share
|
關閉