北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美媒稱美打壓華爲行動接近破產:我們快無計可施了

http://dailynews.sina.com   2019年03月18日 09:18   參考消息

  原標題:美媒稱美打壓華爲行動接近破產:“我們快無計可施了”

  美媒稱,美國政府一直在阻止各國在其下一代無線網絡中使用華爲及其他中國電信設備,但這股攻勢成效堪憂,即便美國一些最親密的盟友也在反駁美國有關這些公司構成所謂“安全威脅”的論調。

  據美國《紐約時報》網站3月18日報道,過去幾個月來,面對正在考慮使用華爲設備建設第五代(5G)無線網絡的國家,美國試圖展開施壓、譴責以及越來越多的威脅。但美國的行動已擱淺。包括英國、德國、印度和阿聯酋在內的國家已發出信號,他們不太可能響應美國的要求,完全禁止華爲參與其5G網絡建設。

  報道稱,這些決定對美國而言將是一個打擊。美國官員如今開始尋找在沒有海外盟友配合的情況下,抑制華爲在全球崛起的辦法。

  “看上去有點懸,我們快無計可施了。”領導衆議院情報委員會的前共和黨衆議員邁克·羅傑斯說。他向來是華爲的激烈批評者。

  報道稱,美國還不準備承認失敗,但其行動已遭外國官員指責缺乏表明華爲構成所謂“威脅”的真憑實據。

  此外,歐洲和亞洲官員的一種看法也令該行動受阻,即美國政府打擊華爲並非真正出於所謂“國家安全”,而是政治和軍事野心的體現。

  據瞭解談判情況的人士表示,歐洲和亞洲的官員曾私下抱怨,在近期美國給盟友的情報通報中,並未涉及任何機密資料能明確證明華爲所謂“竊取情報”。歐洲官員已告訴美國相關方面,如果美國掌握了所謂“證據”,那麼他們應當披露出來。一名歐洲電信高管曾表示,美國官員從未拿出有關其指責華爲的“確鑿事實”。

  報道稱,和美國不同的是,歐洲的無線網絡對華爲的依賴度更高,禁止華爲設備後果也更嚴重。高官們紛紛警告,這可能會推遲5G在該地區的啓用。

  美國前情報官員、新美國安全中心跨大西洋安全項目主任泰勒表示,政府官員錯誤地將歐洲大國的決策定性爲在美國和中國之間做出選擇。英國和德國等歐洲國家不願做出這樣的選擇,而是希望與中國保持良好的關係。

 

Bookmark and Share
|
關閉