北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

以激進行動應對美國壓力 任正非對CNN披露原因

http://dailynews.sina.com   2019年03月14日 03:05   參考消息

  原標題:以“激進行動應對美國壓力”,任正非對CNN披露原因

  美媒報道稱,3月13日,華爲創始人任正非接受美國有線電視新聞網(CNN)採訪。任正非表示,華爲作爲世界上最大的電信設備製造商,正遭受不公平的對待。“我們選擇在這個時候發出我們的聲音,是因爲美國政府認爲我們危害美國的國家安全”,任正非說,“他們必須要有證據。我現在看世界上都說‘網絡安全’,怎麼就說華爲有網絡安全問題?”

  據CNN3月13日報道,最近幾個月,美國政府在加緊說服其盟國在5G無線網絡中禁用華爲電信設備。華爲否認其任何產品存在安全風險,並呼籲川普政府提供證據支撐其聲明。

▲任正非資料圖▲任正非資料圖

  報道稱,任正非對美國經濟滿是讚譽,稱其爲創新的推動力。但任正非表示,華爲作爲世界上最大的電信設備製造商,正遭受不公平的對待。

  報道稱,這就是爲什麼華爲決定採取最激進的行動,以對抗美國的壓力。近日,華爲起訴了美國政府,挑戰美國最近一項有關禁止聯邦政府機構使用華爲產品的法律。

  “我們選擇在這個時候發出我們的聲音,是因爲美國政府認爲我們危害美國的國家安全”,任正非說,“他們必須要有證據。我現在看世界上都說‘網絡安全’,怎麼就說華爲有網絡安全問題?”

  報道介紹,任正非否定一切暗示華爲受中國政府控制的說法,堅稱華爲是一家由員工持有的私營企業。

  任正非說,他喜歡美國,但美國可能會破壞其作爲全球商業中心的聲譽。

  報道稱,華爲是中國最成功的全球企業之一,且必將在全球5G網絡建設中扮演關鍵角色。下一代網絡有望實現萬物互聯,包括智能手機、機器人、自動駕駛汽車以及基於互聯網的交通信號。

  報道稱,華爲已經處在中美兩國對於未來技術一場範圍更廣的衝突的核心。

  華爲已經多年被排除在美國大部分電信設備市場之外。任正非表示,基於此原因美國政府沒有立場評判華爲產品。

  報道指出,任正非聲稱美國試圖讓像德國和英國等西方國家禁用華爲並不太令人擔憂。

  “這個國家即使不買我們的設備,我們會賣給另外的國家,規模可以縮小一點。因爲我們不是上市公司,不在意財務報表跌下來以後股票大跌陷入崩潰危機。我們可以減少一點人、減少一點開支,照樣可以存活下來。”任正非說。

Bookmark and Share
|
關閉