北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

日本人離不開的“中國製造”包括它 令很多人吃驚

http://dailynews.sina.com   2019年03月01日 08:44   參考消息

  原標題:日本人離不開的“中國製造”,竟然包括——

  參考消息網3月2日報道 在日本,長期以來對“中國製造”的印象一直比較刻板,“雖然便宜,但質量差”,這種評價是主流。不過,最近這種看法正在發生變化。

  《日本經濟新聞》的專欄作者青樹明子在其2月25日刊發的文章中關注了這一現象,以下是這篇《受日本人歡迎的“中國製造”有哪些?》文章的內容——

  在日本暢銷的中國產品實際上種類繁多。與以往不同,在清楚認識到屬於“中國製造”這一事實的基礎上再購買的商品也有所增加。

  不僅如此。還有在日本市場非常暢銷的中國產品。

  例如充電線、個人電腦的鼠標、溫度計、衣服、童裝、生活雜貨、旅行用品、寵物用品等等,這些大部分爲“中國製造”。在日本人的生活中不可缺少的“百日元店”的商品和快速時尚也不例外。當然,日本人是在充分意識到這些是“中國製造”的基礎上購買的。

  令很多日本人感到吃驚的一樣東西是墓石。

  筆者本人也有過經驗,在想建造墓地時,遲遲買不到墓石。據稱其原因是“正等待從中國進口”。據說在日本墓地使用的墓石中,使用“日本產岩石”“在日本加工”的情況幾乎不存在。80%使用中國產的岩石,在中國加工。據說在中國加工印度和歐洲的岩石再向日本出口的情況也很多。

  所以從某種程度上說,日本人在離世後仍享用着“中國製造”。

  烏龍茶和普洱茶等中國的茶葉自不必說。在日本銷售的烏龍茶飲料的塑料(PET)瓶上就印有“使用中國福建省茶葉”的宣傳語等,這已經成爲一種質量的保證。

  最近,受歡迎的中國產品還有中國的電視劇。在日本,收費的電視劇網站開始受到歡迎。這些網站可以收看全世界的電視劇,據說其中中國電視劇特別受到關注。類似於過去的韓劇熱潮。

資料圖片。(視覺中國)資料圖片。(視覺中國)
Bookmark and Share
|
關閉