北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

又一盟友牽手華爲5G 外媒:美國又遭打擊

http://dailynews.sina.com   2019年02月27日 08:19   參考消息

  原標題:又一盟友牽手華爲5G 外媒:美國又遭打擊

  參考消息網2月28日報道 美國欲阻止中國電信商參與5G網絡建設,在一波又一波質疑和保留意見的聲浪之後,又有美國的盟友表態將採用華爲開發的5G網絡。

  又一美國盟友牽手華爲

  據美國《華爾街日報》網站2月27日報道,阿聯酋表示,該國今年將部署由華爲開發的5G網絡。作爲美國的主要盟友,阿聯酋此舉對美國遏制華爲的行動構成打擊。

  報道稱,華爲與阿聯酋政府控制的電信公司Etisalat Group達成的這一協議加強了這個波斯灣國家與中國的經濟關係。阿聯酋以及沙特等美國在中東的盟友都在努力吸引中國的投資,這些國家希望讓自身依賴石油的經濟變得多元化。

  報道指出,阿聯酋一直以來都是美國在中東最堅定的合作伙伴,在如何遏制伊斯蘭極端主義、如何牽制伊朗方面有類似的觀點。阿聯酋大量購買美國武器,在軍事和情報方面與美國聯繫密切。

  華爲參與南非首個5G商用網絡

  另據彭博社2月26日報道,南非移動數據網絡運營商Rain表示,已使用華爲公司的設備,在南非的兩大城市啓動了該國首個商用第五代移動通訊網絡。

  Rain公司一位發言人表示,該網絡已在約翰內斯堡和開普敦上線測試,今後將在其他大城市進行推廣。

  參考消息網-出海記記者注意到,華爲官網2月26日也公開了這一消息。新聞稿稱,這使得南非成爲全球首批部署5G的國家之一。根據計劃,Rain將持續建設5G網絡並覆蓋南非所有主要城鎮,爲家庭和企業提供超寬帶服務。

2月26日,在西班牙巴塞羅那,人們參觀華爲展區。(新華社)2月26日,在西班牙巴塞羅那,人們參觀華爲展區。(新華社)
Bookmark and Share
|
關閉