北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

韓國瑜支持率是蔡英文2倍 網友:2020選舉提早結束

http://dailynews.sina.com   2019年02月25日 03:24   參考消息

  原標題:韓國瑜支持率是蔡英文兩倍!臺網友:2020選舉提早結束了

  參考消息網2月25日報道 臺媒稱,隨着2020年臺灣地區領導人選舉日期臨近,臺綠營日前公佈最新民調顯示,島內民衆對蔡英文的滿意度再次下滑,而韓國瑜的支持率則節節攀升。對此,有臺灣網友表示“韓國瑜若參選,2020就提早結束了!”。

  據臺灣《中時電子報》2月25日報道稱,2020年臺灣地區領導人選舉越來越近,綠營智庫最新民調顯示,就蔡英文的信任度與滿意度而言,受訪者中有30.1%信任蔡英文,比上月調查減少1.6%,有58%不信任蔡英文,比上月增加3.9%。另外,若僅蔡英文、韓國瑜、柯文哲3人同時競選,民調顯示韓國瑜支持率爲36.6%、柯文哲支持率爲28.2%、蔡英文支持率爲18.0%。

  據最新調查民調結果顯示,當民衆被問及“還有10個多月就要選領導人,如果以下這幾位參選,您比較可能會投給誰”,調查結果爲韓國瑜28.0%、朱立倫15.7%、王金平11.1%、馬英九5.6%、吳敦義1.4%,主動表示投其他黨籍或人選有15.2 %,不投票或投廢票有10.1%,未明確回答有12.8%。

  另外,若由蔡英文、朱立倫、柯文哲3人競選,則目前民調支持率爲:柯文哲37.2%(比上月增加3.8%)、朱立倫25.9 %(比上月增加2.5%)、蔡英文16.8%(比上月下降2.2%)。

  報道稱,雖然韓國瑜擔任高雄市長僅兩個月,但國民黨主席吳敦義日前曾表示“不能完全排除徵召”,故本民調亦可作爲明年選舉時國民黨的黨內參考。

  報道還指出,讓人意外的是,若由尋求連任的蔡英文、韓國瑜、柯文哲3人競選,目前民調顯示韓國瑜支持率爲36.6%、柯文哲支持率爲28.2%、蔡英文支持率爲18.0%。但是若改由蔡英文、韓國瑜兩人競選,則民調顯示韓國瑜支持率爲51.8%、蔡英文支持率爲27.3%。

  有臺灣網友看完民調認爲,“韓國瑜若參選,2020就提早結束了!”

Bookmark and Share
|
關閉