北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

英國立場“鬆動” 華爲會讓“五眼聯盟”分裂嗎?

http://dailynews.sina.com   2019年02月22日 00:59   參考消息

  原標題:外媒:英國立場“鬆動”,華爲會讓“五眼聯盟”分裂嗎?

  參考消息網2月22日報道 英國廣播公司(BBC)網站2月21日發表文章稱,有跡象表明,英國作爲“五眼聯盟”的成員之一,可能會繼續與華爲公司在5G方面展開合作。這可能會引起其成員國及其他西方國家的效仿。

  文章指出,5G將遠不止意味着手機上的數據更快,而且可能改變人們的生活——如果你相信宣傳的話。但也有一種更隱祕的擔憂——如果最終依賴一家中國公司實現這樣的未來,給安全也帶來徹底的改變怎麼辦?

  文章稱,這個問題有可能在美國、英國、加拿大、澳大利亞和新西蘭組成的情報聯盟“五眼聯盟”中帶來嚴重的裂痕。

  文章稱,現在所有人都把目光投向了英國。

  英國國家網絡安全中心負責人夏蘭·馬丁20日在布魯塞爾發表講話,根據該中心迄今爲止與華爲合作的經歷,提出了考慮5G安全的框架。

  他手下的官員說,仍有跡象表明,英國可能在5G網絡上與華爲合作。

  文章指出,如果這是英國的決定,那麼其他國家——不僅是“五眼聯盟”的國家,還有歐盟和北約——很可能會忍不住效仿,把英國作爲一個參照,因爲它有嚴格的審查記錄。

  文章稱,有跡象表明,英國希望頂住美國的壓力,繼續與華爲公司在5G方面展開合作。

  未來兩個月,政府大臣們預計將做出決定,他們需要在安全與更廣泛的關係面臨的風險之間取得平衡。

  此外美國《華盛頓郵報》網站2月20日發表文章稱,英國官員似乎在採取一種更慎重的態度。文章援引英國國家網絡安全中心負責人夏蘭·馬丁在布魯塞爾發表的演講稱:“我們……對如何使用華爲的設備有嚴格的控制。它沒有進入任何敏感網絡——包括政府的網絡。我們的政權在實施大概是世界上對華爲最嚴厲和最嚴格的監督制度。”

  國家網絡安全中心是英國情報機構政府通信總部的一部分。馬丁在媒體電話會議上說,作爲監督委員會主席,“如果有證據顯示華爲懷有惡意,我有義務報告此事,但我們還沒有到必須這樣做的地步”。

  文章稱,這種說法讓一些專家猜測,英國在決定5G網絡的未來時不會完全禁止華爲,而是會實施更嚴格的標準。

Bookmark and Share
|
關閉