北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

英媒介紹中國首個5G火車站不忘酸華爲 評論區翻車

http://dailynews.sina.com   2019年02月21日 03:22   參考消息

  原標題:視界 | 英媒介紹中國“首個5G火車站”不忘酸華爲 然而評論裏英國網友卻說……

  “(這裏的網速)真的是超級快,感覺我媽媽就在我身邊!”

  這幾天,中國的一座火車站在海外媒體上火了,外國小哥都忍不住來“打卡”。

  英國《每日郵報》報道稱:“當西方國家因對所謂間諜活動的擔憂避開華爲技術時,中國將推出全球首個5G火車站。”

  英媒關注到,中國計劃今年內在上海虹橋火車站完成5G網絡深度覆蓋,建成後的該站將成爲全球首個採用5G室內數字系統的火車站。

聽着就很“硬核”,實際上對旅客來講會是怎樣的體驗呢?

  聽着就很“硬核”,實際上對旅客來講會是怎樣的體驗呢?

  英媒的報道帶着“羨慕”的語氣舉例稱,20秒下載2G電影、候車廳玩VR遊戲、5G刷臉驗證3秒就能通過,還有智能機器人送餐……

(華爲展示5G室內數字系統的網絡運行能力。)(華爲展示5G室內數字系統的網絡運行能力。)

  目前,火車站已經設置了“體驗區”,讓旅客提前感受“黑科技”。

  這不,元宵節當天,外國小哥哈扎就迫不及待跑去“嚐鮮”了。在過閘機時,哈扎說:“羨慕嫉妒恨啦,中國人都可以人臉秒過,太神奇了,而我拿着(外國)護照還是要走人工通道。”

  令小哥最驚喜的是虹橋火車站的高科技智能洗手間,“進去之前都能看到哪裏有空位,非常像個停車場”。

  他還在5G網絡體驗區跟媽媽視頻通話,順帶體驗了一把“秒速”下載電影。

(智能機器人給哈扎送可樂。)(智能機器人給哈扎送可樂。)

  事實上,虹橋火車站是亞洲最繁忙的交通樞紐之一,每年發送旅客超過6000萬人次。可想而知,在完成5G網絡部署後,有多少人能體驗到更快的網速和更便捷、智能的鐵路服務。

(繁忙的虹橋火車站。)(繁忙的虹橋火車站。)

  英媒稱,這背後不得不提華爲的5G室內數字系統技術。

  不過談及華爲時,報道又扯上了美國等西方國家對華爲技術和產品的“間諜”指控。

  報道稱,美國以所謂“網絡安全風險”爲由一直在向盟友施壓,要求它們禁用華爲設備,“危及華爲在全球5G網絡建設的准入”。

  對此,英國網友不屑一顧。在該報道的評論區,大批網友自發給華爲打call:“(華爲)是我用過最好用的手機”、“華爲來英國已經10年以上了吧,記憶裏真沒發生過一次所謂的網絡安全事件”。

  對於中國的5G火車站,更有不少英國網友真情實感地表示羨慕,“簡直太棒了!”轉臉就嫌棄自家的設備落後:連Wi-Fi都沒有!

  一位美國網友吐槽道:“(5G火車站感覺)比美國的技術先進得多……到底我們在美國造了些什麼?”

還有網友不忘提及,其實英國政府已擺明了態度,不願跟隨美國步伐禁用華爲。

  還有網友不忘提及,其實英國政府已擺明了態度,不願跟隨美國步伐禁用華爲。

  幾天前,英國政府通信總部前負責人羅伯特·漢尼根發表文章稱:“聲稱‘中國技術在任何5G網絡應用都意味着不可接受的風險’的這種主張,就是胡說八道。”

  在英國安全部門官員看來,5G網絡系統中使用華爲技術的風險是可控的。這番言論被外界認爲是“賞了美國一巴掌”。

Bookmark and Share
|
關閉