北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

醜化亞洲人?時裝品牌中國女模一臉雀斑引爭議

http://dailynews.sina.com   2019年02月18日 08:22   參考消息

  原標題:醜化亞洲人?時裝品牌廣告中國女模一臉雀斑引爭議

  參考消息網2月19日報道海外媒體稱,繼意大利品牌杜嘉班納(D&G)之後,西班牙時裝品牌ZARA近日也捲入“辱華”風波。ZARA2月15日在微博上線一組彩妝廣告,其中中國女模特滿臉雀斑,被中國網友質疑“醜化亞洲人”。

  據新加坡《聯合早報》網站2月18日報道,被指“滿臉雀斑”的李靜雯今年24歲,是中國新一代超模中的代表人物之一,2018年入選“福布斯中國十大國際超模”。時尚評論稱她頭偏大又長雀斑,完全不符合主流審美標準,但勝在有足夠辨識度,玲瓏有神的雙眼充滿表現力。

  報道稱,針對李靜雯廣告引起的爭議,ZARA否認有意醜化亞洲女性。

  據參考消息網記者瞭解,對於這樣的爭議,ZARA客服迴應稱:“我們的模特兒都是拍得比較清晰的,沒有圖片修改,直接正常拍攝的,所以臉上纔會有些雀斑,完全沒有PS。”

  據臺灣媒體報道,不滿這個廣告的網友稱,亞洲女性極少滿臉雀斑,質疑ZARA“海底撈針”找到這個模特兒,還拍得很不精神:“是想譁衆取寵嗎?還是在醜化亞洲人?”

  但也有網友不以爲然,認爲應該接受每個人對美的理解不同,並主張ZARA沒有歧視亞洲人,這種懷疑源自網民本身的自卑心理與被迫害妄想症。

  報道認爲,近幾年來雀斑不但不是“醜”的代名詞,反而是新時尚。許多西方模特與明星以一臉雀斑示人,被認爲透露出年輕率真或慵懶性感,人工“造斑”的雀斑妝更風靡一時。

ZARA廣告中的李靜雯(新加坡《聯合早報》網站)ZARA廣告中的李靜雯(新加坡《聯合早報》網站)

 

Bookmark and Share
|
關閉