北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

是否派航母去南海?特雷莎-梅發言人:首相說了算

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 22:55   參考消息

  原標題:是否派航母去南海?特雷莎·梅發言人:首相說了算

  參考消息網2月12日報道 英媒稱,唐寧街與國防大臣加文·威廉姆森的言論拉開了距離,威廉姆森在此前的講話中概述了將英國新航母派往太平洋有爭議海域的計劃。而英國首相發言人卻表示,英中關係具有建設性,英航母在2021年前都不會動用,並且派向哪裏最終將由首相決定。

  據英國《獨立報》網站2月11日報道,威廉姆森11日在倫敦皇家三軍研究所發表講話時宣佈,英國將派“伊麗莎白女王”號航母前往太平洋有爭議海域,以展示“硬實力”。

  威廉姆森表示,隨着科技戰爭、顛覆和宣傳的使用越來越多,和平與戰爭之間的界限越來越模糊,英國及其盟友必須準備好使用硬實力來支持英國的全球利益。

  但首相特雷莎·梅的官方發言人說,這艘航母要到2021年纔會部署,屆時它將訪問多個全球地點,而首相將就其航線作出最終決定。

  當被問及威廉姆森的言論時,首相的發言人說:“中國是一個我們有着牢固和建設性關係的國家。”

  報道稱,英國自由民主黨國防發言人傑米·斯通也對“伊麗莎白女王”號航母將被部署到太平洋地區的消息表示質疑。

  “加文·威廉姆森正在激化英國的防務論調,這很可能被北京視爲挑釁。在此之前,英國的軍事實力多年來一直被掏空,英國陸軍目前的規模是幾十年來最小的。” 他說:“我們目前真的有能力派這艘船去炫耀賣弄嗎?”

  斯通還說:“保守黨不應該在太平洋地區炫耀‘伊麗莎白女王’號,而是應該把重點放在英國武裝部隊目前面臨的緊迫問題上,包括國防部未來10年裝備計劃短缺150億英鎊的問題。”

Bookmark and Share
|
關閉