北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

德媒:這個行業的未來將由中國說了算

http://dailynews.sina.com   2019年02月07日 08:44   參考消息

  原標題:從生產線到全球標準實驗室 德媒:這個行業的未來將由中國說了算

  參考消息網2月8日報道 德媒稱,中國在電動汽車和未來駕駛方面處於全球領先地位。相關的報道已經越來越頻繁。最近,羅蘭貝格國際管理諮詢有限公司在一項研究中證明了這一點。研究表明,2018年上半年售出的電動汽車有一半是被中國顧客買走的。同時,在過去的12個月裏,中國擴建充電基礎設施的力度超過了其他任何一個國家。另外,中國還爲自動駕駛設置了新的測試道路,在這方面,德國汽車製造商迄今爲止一直自視處於領先地位。而且,中國消費者將廣泛參與推動電動汽車的進步,並將積極使用共享汽車和拼車等服務。

  據德國《法蘭克福評論報》1月30日報道,“沒有哪個國家對新技術和汽車服務業的態度如此進步和開放。”羅蘭貝格諮詢公司資深合夥人沃爾夫岡·伯恩哈特說。相反,大多數傳統汽車大國在這方面將停滯不前,或者只是緩慢前進。他表示,尤其在電動汽車領域,中國已經從生產線發展成爲全球標準的行業實驗室。中國如今既是全世界最大的電動汽車銷售市場,又是最大的生產基地。

  不僅羅蘭貝格諮詢公司的研究這樣認爲。傳祺Enverge概念汽車外觀呈流線型,能在4.4秒內達到時速100公里。中國製造商廣州汽車集團的這款最新全電動車型是專門爲北美市場打造的。相比之下,雷諾公司董事長兼首席執行官卡洛斯·古森去年10月在巴黎車展上爲稱讚自家電動汽車幾乎費盡了力氣。對歐洲人而言,雷諾的K-ZE概念車也是一個拗口的名字。不過,這款售價僅約1.1萬歐元(約合8.47萬元人民幣——本報注)的電動汽車也根本不是爲歐洲市場定製的。它是雷諾和日產與它們的中國合作伙伴爲中國市場生產的。

Bookmark and Share
|
關閉