北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

臺天王搖滾歌手代言華爲好評如潮 臺媒喊話蔡英文

http://dailynews.sina.com   2019年01月29日 02:52   參考消息

  原標題:視界|伍佰代言華爲好評如潮 臺媒喊話蔡英文:你還在糾結什麼?

  “連臺灣本土的天王搖滾歌手伍佰都爲華爲代言,且佳評如潮,蔡英文當局還在糾結什麼?”

  這是臺灣《旺報》29日一篇言辭犀利的評論,文中痛批蔡英文當局想方設法“封殺”華爲的舉動,稱其損人不利己,是標準的“搬石頭砸自己的腳”。

2016年,伍佰擔任華爲手機臺灣區品牌大使。圖片來源:伍佰臉書2016年,伍佰擔任華爲手機臺灣區品牌大使。圖片來源:伍佰臉書

  在臺媒看來,產品採用名人代言是一種行之有年的營銷策略,伍佰作爲臺灣流行文化的代表,連他都對華爲手機表示肯定,臺灣民衆還要糾結什麼呢?其代言的華爲手機在島內人氣猛增,這本身就是兩岸經濟文化交融的一種象徵。

  臺灣網友評價伍佰

  參考視頻查閱臺媒報道發現,2016年伍佰出任華爲臺灣地區品牌大使後,華爲在臺灣島內的知名度不斷提升。華爲方面決定繼續與伍佰攜手合作。

臺灣網友留言稱要支持華爲臺灣網友留言稱要支持華爲

  在島內知名論壇上,有網友提問,華爲手機真的有很多人用嗎?發帖者認爲,在如今智能手機品牌“羣雄逐鹿”的時代,身邊多數朋友用的還是iPhone。

  有意思的是,衆臺灣網友的回帖亮點更多:“我同學蠻多人用華爲啊!”“華爲在法國的能見度比iPhone還高呢。”還有人表示,華爲早已成爲自己公司的公務機。

  臺媒報道稱,以華爲、小米爲代表的大陸手機品牌正在臺灣市場發力。去年11月臺灣地區的手機市場佔有率前十位中,就有包括華爲在內的三家大陸品牌。

  難怪今年1月當蔡英文當局突然宣佈,將全面禁止在辦公場所使用華爲手機和電腦後,就立即遭到島內各界“打臉”。

  臺灣高科技產業經濟學家杜紫宸認爲,現在已是民智大開,別以爲民衆什麼都不懂。如果有科學依據可以證明華爲手機內建有木馬程式,就公佈出來。如果公佈不出科學證據,那蔡英文當局就太遜了。

  杜紫宸對蔡當局禁止中國大陸企業產品不以爲然。

  也有專業人士指出,臺灣根本沒有本錢禁用華爲,畢竟,華爲的晶片就是臺積電代工生產的,封殺華爲等於封殺臺積電。這令大批臺商怒斥民進黨的做法是置他們於不顧。

  更諷刺的是,“禁用華爲”消息一出,臺灣民衆卻表現得“很誠實”。本月20日,華爲新機在臺灣三地開售,現場人氣火爆,上千人排隊購買,場面堪比當年的iPhone。有網友驚訝道:“爲什麼華爲手機越被禁售,反而賣得越好?”還有人說,能被禁用說明很強大,不然纔不會有人在意,甚至如此大動干戈。

臺灣民衆排隊購買華爲手機臺灣民衆排隊購買華爲手機

  多維新聞網對此評論道,政治意識形態還是難抵實際需求,對於蔡英文當局罹患的“華爲恐懼症”,多數民衆都免疫。

  同樣鼓舞人心的是,不只是伍佰,島內正在出現越來越多大陸手機的“代言人”。

  1月26日,島內資深媒體人黃智賢在微博發文:“我當然用華爲手機!”她表示,“我有兩支手機,一支OPPO,一支華爲。我佩戴小米手環。這就是我比‘臺獨’優秀的原因。”

黃智賢微博截圖黃智賢微博截圖
Bookmark and Share
|
關閉