北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

NASA爲嫦娥四號站臺:還有人相信阿波羅登月是假的

http://dailynews.sina.com   2019年01月16日 08:24   參考消息

  原標題:NASA爲嫦娥四號站臺:至今還有人相信阿波羅登月是假的

  參考消息網1月17日報道 英媒稱,針對一些西方媒體和人士質疑中國探測器登陸月球背面的真假,美國航空航天局(NASA)爲中國站臺,因爲NASA的航天成就也曾多次被質疑。

  據英國《都市日報》網站1月15日報道,很多年來,NASA經常處於許多奇怪和牽強的陰謀論的漩渦中心。因此,大家不難想象,NASA會對中國抱有一些同情心,因爲有人指責中國最近一次在月球背面着陸的登月計劃是“造假”。

  報道稱,現在,NASA公佈了“嫦娥四號”着陸器降落點的照片。科學家們還發聲明說:“‘嫦娥四號’1月3日安全降落在馮·卡門撞擊坑的平原上。此後不久,周邊地點的彩色照片就從月球背面傳回了地球。”

  NASA的照片顯示了“嫦娥四號”的着陸點,有着陸前的照片。

  報道稱,在公佈了“玉兔”2號月球車駛離着陸器的照片後,中國國家航天局的官員說這次着陸取得了“圓滿成功”。中國媒體說,這些照片顯示的是一個多岩石的表面,背景是有鋸齒狀邊緣的環形山,崎嶇不平的地形爲“玉兔”2號的路線規劃造成很大困難。

  報道稱,中國國家航天局還發布了一段12分鐘“嫦娥四號”着陸的視頻,視頻中使用的是降落相機拍攝的4700多張照片。照片中,探測器在調整飛行高度、速度和俯仰角度以避開地面障礙物。

  研究人員希望,在月球遠端對宇宙進行低頻觀測將有助於科學家更多地瞭解太陽系早期和宇宙第一批恆星誕生的情況。

  報道稱,人類從月球軌道上層多次觀測月球的遠端,但從未在月球表面進行過探測。它通常被稱爲“陰暗面”,因爲它無法從地球上看到,而且不太爲人所知,而不是因爲它沒有陽光。

  報道稱,在美國,有2100萬民衆相信阿波羅登月是假的,儘管地球望遠鏡拍攝的照片清楚地顯示“阿波羅”行動留下的旗幟。

  報道指出,月球騙局陰謀論往往是一種初級陰謀論,引導人們相信那些非常怪異的想法如地球是平的。但這個想法是從哪裏來的呢?來自一位火箭專家比爾·凱辛。他自行出版了一本名爲《我們從未上過月球:美國的300億美元騙局》的書。(編譯/塗頎)

Bookmark and Share
|
關閉