北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

四世同堂短視頻火遍全球 中國式親情暖哭外國網友

http://dailynews.sina.com   2019年01月11日 02:04   參考消息

  原標題:視界 | 中國四世同堂視頻火遍全球 外媒:2019年初最暖視頻

  “這些中國人讓整個互聯網用戶的心都融化了。”

  “這可能是2019年初最暖心的視頻了。”

外媒報道截圖外媒報道截圖

  近日,一條展現中國“四世同堂”的視頻從國內“火”到了國外。多家歐美媒體都爭相報道。視頻中,一家幾代人依次出現在視頻中,並轉身呼喚自己的“媽媽”,最後出場的老奶奶更是開心地應了一聲“哎!”

視頻截圖視頻截圖

  視頻傳到社交網絡上後,很快便傳到了海外,來自世界各地的網友也紛紛效仿……

  對於這從中國發起、迅速在全世界範圍內流行起來的“四世同堂”風潮,美國廣播公司(ABC)如此評價:在中國文化中,多代人在同一屋檐下共同生活是很常見的。隨着中國農曆新年的臨近,闔家團圓的祥和氣氛正在這個國家廣袤的土地上蔓延開來。   

  另一家美國新聞網站Deseret News在推薦這些視頻時“警告”網友:它真的會讓你想念自己的父母。

報道截圖報道截圖

  觀看了視頻的海外網友更是難掩淚水,稱自己感動到“眼淚止不住”。

  來自西班牙的陌生網友獻上暖心祝福:“看到她們幾代人這樣其樂融融的在一起,萬里之外的我看了都忍不住微笑,爲她們鼓掌。”

  還有許多人表示無比羨慕,畢竟“四世同堂”其樂融融的場面並不總能見到。

  一名叫Andi的網友留言稱:“我的祖父母在我讀二年級時就過世了,很羨慕這樣四世同在的家庭,值得珍惜。”

  有網友動情表示,很思念自己的祖母。

  更多人則是自豪地曬出自家的“四世同堂”照片,表明自己很幸運,愛的家人都還在身邊。

“我當時4歲,坐在我老爸的腿上。左邊是我爺爺,右邊是我爺爺的爸爸。”“我當時4歲,坐在我老爸的腿上。左邊是我爺爺,右邊是我爺爺的爸爸。”
“報名參賽!曬出我家的‘四世同堂’。”“報名參賽!曬出我家的‘四世同堂’。”
“四代人都在這裏啦,我兒子、我媽媽和我外婆。”“四代人都在這裏啦,我兒子、我媽媽和我外婆。”

  如今,知名社交網絡Twitter上已經創建了相關標籤“#FourGenerations(四世同堂)”,越來越多的網友加入討論,甚至模仿着拍了自己的創意視頻。

 來自印度的網友曬出視頻 來自印度的網友曬出視頻
 來自祕魯的網友曬出視頻 來自祕魯的網友曬出視頻
來自丹麥的網友帶着剛出生的小寶寶拍下視頻來自丹麥的網友帶着剛出生的小寶寶拍下視頻

  美國石英財經網站對這一突然“引爆”的網絡風潮做了這樣一番評論:“樹欲靜而風不止,子欲養而親不待。如今,四代人能夠同在一個屋檐下生活的家庭越來越少了。更多時候是慶祝某一節日時,家族成員們才難得聚在一起。”

  在西方媒體看來,“四世同堂”視頻感動全世界的背後,是來自中國孝親文化的溫暖力量。

  即便人們的國籍、種族不同,家庭,對於每個人而言都是最溫暖的港灣。

  報道中這樣寫道:“在西方社會中,老年人與孩子一起生活的情況並不常見。當他們無法獨立生活時,往往是被送去養老院。但是在中國,情況卻不是這樣,老年人可以和子女生活在一起,一家人其樂融融。”

Twitter網友推文截圖Twitter網友推文截圖
Bookmark and Share
|
關閉