北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

栽贓大陸新高度?蔡英文這個“甩鍋神器”引嘲諷

http://dailynews.sina.com   2018年09月19日 04:44   參考消息

  原標題:視界 | 栽贓大陸新高度?蔡英文的這個“甩鍋神器”引島內嘲諷

  近日,從臺灣滲透大陸學生的“臺諜案”,到“臺灣駐大阪辦事處”處長蘇啓誠疑不堪輿論批評自盡一事,引發島內各界的熱議。

  在臺中出席儀式時,臺灣地區領導人蔡英文卻借題發揮,稱諸多“假新聞”在危害臺灣社會,提醒民衆“不要相信錯誤的信息”,甚至污衊稱有些“假新聞”是來自於大陸。

  蔡英文各種借“假新聞”說事,是什麼最新“甩鍋”招數?請點擊下方視頻瞭解詳情~

  金錢收買、色情引誘……爲了向大陸滲透,臺灣間諜情報機構無所不用其極。隨着國家安全機關破獲百餘起臺灣間諜案件,臺灣當局一些令人不齒的手段被曝光。

  鐵證如山面前,蔡英文辦公室發言人黃重諺卻依然聲稱這是“假新聞”……

黃重諺黃重諺

  而前些時日日本遭遇颶風,關西機場滯留了大批旅客,中國大陸方面協調各方成功轉移遊客後,臺灣網友怒批“臺灣駐大阪辦事處”官員辦事不力,置臺灣遊客於不顧。

  幾日後,挨批的蘇啓誠傳出自盡身亡的消息,臺灣綠營開始藉機“帶節奏”,妄稱“大陸在日本轉移遊客是假新聞,臺灣網友都被騙了,蘇啓誠是被假新聞害死的。”

日本遭遇颶風期間,上千名臺灣旅客一度在關西機場滯留。日本遭遇颶風期間,上千名臺灣旅客一度在關西機場滯留。

  臺當局宣稱,這些事件之後要嚴厲打擊“假新聞”,媒體如若違反事實查驗以致損害公共利益,最高將處以兩百萬元新臺幣的罰金。

  與此同時,蔡英文在一場公開活動中,還不忘借題發揮批評“假新聞”影響選舉,甚至妄言“消息來自對岸”,污衊稱大陸“放假消息讓臺灣社會對立、誤解甚至衝突”。

  對此,國民黨民意代表孫大千直批:“民進黨正在進行有史以來最大規模的自我催眠,蔡英文施政無能就推卸責任給‘假新聞’。是‘假新聞’拖垮了臺灣經濟嗎?是‘假新聞’讓臺灣缺水缺電缺人才嗎?是‘假新聞’讓兩岸烽火對抗嗎?”

  馬英九辦公室原副祕書長羅智強諷刺道,只要遇到批評責難,蔡英文一句“假新聞”,就成了萬用救援神器。“忽然覺得臺灣人民真的眼睛業障重,選了蔡英文。”

蔡英文在臺中出席儀式。蔡英文在臺中出席儀式。

  有臺灣網友也在社交網絡上留言評論:“(蔡英文)把不利她的都打成‘是大陸在炒作’,是假新聞,這簡直可怕!

  底下有網友紛紛迴應:“(蔡英文)自己沒有能力,還厚顏無恥地怪大陸,沒有是非公義的蔡英文黨羽,是臺灣人民的罪人!”

  “民調直直落,不是假新聞。”

  還有網友評論認爲,製造“假新聞”其實是民進黨當局的強項。有人戲謔:“看看就好,民進黨的轉型綜藝。”

  參考視頻注意到,島內各大媒體也對蔡英文拉“假新聞”替自己背黑鍋嗤之以鼻。臺灣聯合新聞網發表社論稱,蔡英文的團隊如今熱衷於政績猛灌水,民進黨內狂刮責任忙消風,這些人恐纔是假新聞最大製造機、製造廠。

  臺灣《中國時報》也痛批稱,蔡英文不僅將這“假新聞”作爲臺當局犯錯不認錯的遮羞布,甚至拿來當成煽動羣衆的魔咒。

  更有臺媒要求蔡英文當局真誠反省、虛心檢討,不要將任何施政不力的批評都推給“假新聞”,怪東怪西卻不自己照照鏡子。

Bookmark and Share
|
關閉