北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

外媒:蘋果和宜家讓一讓 給中國本土品牌讓個位

http://dailynews.sina.com   2018年09月13日 22:54   參考消息

  原標題:彭博社:蘋果和宜家讓一讓!給中國本土品牌讓個位——

  參考消息網9月14日報道 臺媒稱,蘋果和耐克,讓一讓。中國手機制造商華爲和餐飲配送巨頭美團點評已經把你們擠出中國最受歡迎品牌榜了。

  據臺灣鉅亨網9月13日援引彭博新聞社報道,根據一份關於中國最重要50個品牌的新報告,曾經備受青睞的跨國公司品牌正在給本土公司騰位置。中國人口數量位居世界第一。

  報道稱,中國品牌目前在50強榜單中佔據了30席,而阿里巴巴集團關聯的線上支付運營商支付寶榮登榜首。這較2016年有重大變化,當時只有18個本土品牌在諮詢公司鉑慧(Prophet)的調查中進入了50強榜單。

  “中國品牌更善於利用社交媒體來讓中國消費者感知它們,”彭博行業研究分析師Catherine Lim稱,“更善於炒作。”

  報道稱,根據報告,該調查請1.3萬名中國消費者從創新性、務實性、客戶重視度和啓發性方面對品牌進行排名。

  美團點評則首次躋身前十。據彭博報道,該中國餐飲點評、配送巨頭通過首次公開募股 (IPO) 籌得大約42億美元資金,將於9月20日正式掛牌上市。此次IPO還吸引到了香港首富李嘉誠的投資。

  報道稱,該項調查也可能揭示蘋果公司在中國遇到的更多麻煩,中國是該公司僅次於美國的第二大市場。隨着本土競爭對手華爲和小米人氣上升,這家總部位於美國加州帕洛阿爾託的公司在中國遇到了難題。

  在中國最大的那些城市,外國品牌的神祕感正在消退,鉑慧駐上海的高級合夥人Benoit Garbe稱,消費者越來越老練,“那些好的本土品牌在人們生活中的重要性上升。”

  報道稱,許多其他西方品牌今年都掉出了最受中國消費者青睞的十強榜單。耐克直接降至第四十四位,豪車製造商寶馬降至第四十六位。雅詩蘭黛降至第二十二位,不過仍是化妝品行業的第一名。

  瑞典家居裝飾零售商宜家在去年的榜單中排名第四,這次則未能進入前30。

Bookmark and Share
|
關閉