北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

愛爾蘭藝術家弗蘭克-克拉克電視教畫畫 走紅中國

http://dailynews.sina.com   2018年06月12日 18:14   參考消息

  原標題:愛爾蘭藝術家弗蘭克·克拉克上電視教畫畫 走紅中國

藝術家弗蘭克·克拉克在電視節目上(圖片來自英國《星期日泰晤士報》網站)藝術家弗蘭克·克拉克在電視節目上(圖片來自英國《星期日泰晤士報》網站)

  參考消息網6月13日報道 英媒稱,愛爾蘭藝術家弗蘭克·克拉克憑藉一個在電視上教人們畫畫的系列節目在中國吸粉無數。

  據英國《星期日泰晤士報》網站6月10日報道,《跟富老師學畫畫》節目在中國國際廣播電臺主辦的《環球奇觀》頻道每天播出兩次。這個數字電視頻道覆蓋7000萬用戶,北京地區就有600萬。

  報道稱,這檔教授水彩畫的節目十分受歡迎,現年79歲的克拉克每年都會去一趟中國,拍攝一系列新節目。他的下一趟中國之行定在6月23日,屆時將搭乘都柏林飛北京的第二個直飛航班。他將在北京和安徽度過8天時間。

  克拉克說:“我製作了大約150集節目,每天在這個頻道播出兩至三集,每集30分鐘。”

  “一開始我們給節目用漢語配音,現在都是打字幕了。這樣可以幫助人們學習英語。”

  報道稱,克拉克最初去中國是給他兒子賈森求醫的。在2000年的新年夜,賈森與當時的女友吵架後被她用酒瓶砸中腦袋導致癱瘓。初步診斷結果很糟糕,醫生告訴他賈森可能這輩子都無法吃飯、走路或者說話了,可能再也離不開醫院。

  經過一年的治療後,賈森的情況只有輕微改善。因此克拉克帶兒子去看中醫,接受鍼灸和按摩。2002年,在別人建議下,克拉克一家人把賈森送到中國。他們帶他到北京的一個康復中心,成爲那裏收治的第一個歐洲人。

  克拉克曾是一位成功的酒館老闆,後來跨界搞藝術。他寫過8本繪畫指導書,經營過一個日用品網店,最後通過PBS美國電視臺製作了一系列教授繪畫的電視節目。這些節目自20世紀90年代以來在數十個國家播出過。

  報道稱,這個系列節目在中國一經播出,就讓克拉克名聲大噪。

  他說:“的確很多人認識我,甚至在一些人口只有一兩百萬的小城市也有人認識我。走在路上經常會有十幾個人跟着我——我的粉絲很多。”

  報道稱,克拉克強調說,他在中國做節目並沒有掙到大錢。中國方面支付他的差旅開銷,他也賣書和畫作。“但我永遠成不了百萬富翁。”

  “我有時候會在那裏開畫展,但在畫展上我不賣畫。我有時候把畫送給別人,以培養關係。”

  報道稱,克拉克到2018年7月就80歲了,他的妻子在2017年去世,“的確讓我消沉了一陣子”。但是中國電視臺“說服我重新出山”,他自己也決定繼續再做一段時間節目。他說:“現在中國很現代,過去幾年變化非常大。”(編譯/郭駿)

Bookmark and Share
|
關閉