北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

英媒:蘇格蘭"鋪紅毯"盼中國新人前去拍婚紗辦婚禮

http://dailynews.sina.com   2018年05月12日 20:25   參考消息

  原標題:英媒:蘇格蘭“鋪開紅毯”盼中國新人前去拍婚紗辦婚禮

  參考消息網5月13日報道 英媒稱,中國是世界上最大、最有利可圖的婚慶市場,而蘇格蘭正準備鋪開紅地毯,試圖說服中國夫妻到這個以威士忌、方格裙和城堡而聞名的地方舉行婚禮。

  據英國《泰晤士報》網站5月11日報道,中國婚慶產業的年產值超過1000億英鎊(約合8570億元人民幣),而北京與愛丁堡之間的首條直飛航線將於下個月開通。

  報道稱,這促使蘇格蘭政府機構和旅遊公司將目標對準了中國剛富裕起來的中產階級和超級富豪夫妻。

  在過去四年裏,愛丁堡城堡接待的中國遊客人數翻了近兩番。去年有近18萬中國人走過了這座城堡的吊橋,而2000年的時候還不到1000人。

  蘇格蘭工商委員會(SE)正在支持一項計劃,打算對越來越多的中國夫妻到蘇格蘭景點拍攝婚紗照的趨勢加以利用。

  蘇格蘭工商委員會旅遊業主管艾琳·蘭姆說:“這對愛丁堡和蘇格蘭來說是一個巨大的機遇。在婚禮前去標誌性地點拍攝照片和視頻來顯示自己的地位,這在中國是件大事。”

  她說:“考慮到我們所擁有的美麗風景和歷史背景,我們認爲還可以更好地對此加以利用。中國遊客喜歡愛丁堡,對來英國旅遊的人來說,它是僅次於倫敦的第二大熱門目的地。”

  愛丁堡旅遊行動小組中國項目組負責人羅布·朗說,蘇格蘭正在成爲一個越來越受青睞的選擇。

  他說:“我們看到越來越多的中國夫妻選擇在婚禮前到愛丁堡的歷史中心拍攝婚紗照。”他還說:“事實上,我們去年迎來了《中國國家地理》雜誌的模特,專門爲這個快速增長且利潤豐厚的市場拍攝了照片。能夠被選中出現在中國夫妻的特殊喜慶日子裏,我們感到很榮幸。我們希望,它能夠讓中國人更喜歡蘇格蘭的非凡建築和風景。”

  報道稱,愛丁堡城堡、亞瑟王座和卡爾頓山都是最熱門的婚紗照取景地點。不過,蘇格蘭對中國新婚夫妻的吸引力並不僅限於這幾處景點。

  在過去一年中,位於蘇格蘭西洛錫安的鄧達斯城堡被選中舉辦了5場中國婚禮,而且未來幾個月還有更多中國人計劃在此舉行婚禮。鄧達斯城堡已經推出了蘇格蘭和中國習俗相結合的套餐。

  蘇格蘭旅遊局首席執行官馬爾科姆·拉夫黑德說:“2016年,中國遊客在蘇格蘭消費了3600萬英鎊(約合3億人民幣)。蘇格蘭優美的風景、豐富的文化和獨特的飲食將繼續吸引他們。”

資料圖片:2013年愛丁堡軍樂節上的舞蹈表演。新華社記者郭春菊攝資料圖片:2013年愛丁堡軍樂節上的舞蹈表演。新華社記者郭春菊攝
Bookmark and Share
|
關閉