北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

#2020最新八大最醜美食#評選結果新鮮出爐

http://dailynews.sina.com   2020年09月11日 06:02   鳳凰網

中華不僅有四季美景,更有數不清的舌尖上的特色美食。我國美食種類豐富,佳餚長相千奇百怪。近日,一網傳外國人拒吃胡辣湯視頻引起網友熱議。9月8日, 鳳凰網根據這一焦點話題舉辦題爲#2020最新八大最醜美食#的投票,評選網友心中最值得被關注的美食。

“2020最新八大最醜美食”網絡投票評選活動自9月8日在網絡啓動以來,吸引了廣大網友的熱情參與, 經過歷時兩天的投票,評選出“長相醜,味道美”共計八種來自不同城市的特色美食菜品。河南胡辣湯,湖南臭豆腐,廣西螺螄粉,四川腦花,福建毛蛋,雲南烤蠶,廣東蘸三吱八種特色美食上榜,其中胡辣湯奪得榜首,螺螄粉,臭豆腐緊跟其後。

河南胡辣湯

此次評選中以“醜”奪得榜首的胡辣湯爲河南特色美食。胡辣湯由骨頭湯做底料,其特點是微辣,營養豐富,味道上口,湯味濃郁、湯色靚麗、湯汁粘稠,香辣可口,十分適合配合其它早點進餐。疫情稍緩後,鄭州一胡辣湯店恢復營業第一天店外便排起長龍,這一場景刷爆鄭州朋友圈後網友紛紛爲這些“爲生命去喝胡辣湯“的市民捏了一把汗,並調侃 他們“爲了胡辣湯,負了鍾南山”,由此可見胡辣湯的受歡迎程度可見一斑。

在河南大街小巷,胡辣湯店鋪比比皆是。不少河南人都有“早餐一碗胡辣湯”的習慣,那種麻辣酸爽的感覺,甚至已經成爲不少河南人的味覺記憶。

四川腦花

豬腦花又稱豬腦髓,肉質細膩,鮮嫩可口,食用口感細膩。烤腦花是川渝地區傳統特色小吃,用豬腦子拌之以海椒末、花椒粉及其他佐料烤制而成。氣味醇厚,入口綿軟,香而不膩,油而不肥。

廣西螺螄粉

螺螄粉由柳州特有的軟韌爽口的米粉,加上酸筍、花生、油炸腐竹、黃花菜、蘿蔔乾、鮮嫩青菜等配料及濃郁適度的酸辣味和煮爛螺螄的湯水調合而成,具有辣、爽、鮮、酸、燙的獨特風味。

湖南臭豆腐

臭豆腐顧名思義就是臭,其名雖俗氣、卻外陋內秀、平中見奇、源遠流長,是一種極具特色的中華傳統小吃,古老而傳統,令人慾罷不能。

黑龍江松花蛋

松花蛋不但是美味佳餚,而且還有一定的藥用價值。治瀉痢。據《醫林纂要》說它能“瀉肺熱、醒酒、去大腸火、治瀉痢。能散、能斂”,坊間常用來治療咽喉痛,咽療等。

雲南烤蠶

經過烤制蠶蛹的,外皮酥脆,內裏鮮嫩,而且味道非常鮮爽豐厚,營養豐富,富含豐富的蛋白質。還可以幫助提高人體免疫力,女性常常食用還可以輔助抗衰老。

中華美食文化博大精深,口味不一,色相醜陋不能否定佳餚的美味。#2020最新八大最醜美食#包含了八種中華特色美食,每一種美食都擁有獨特的製作過程。每個國家都擁有着獨特的飲食文化,兼容幷包、開放共享,尊重每個人的口味,才是中華美食文化的精粹。

Bookmark and Share
|
關閉