北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

一審死刑!男子故意開車撞人致2死4傷,事後還下車抽菸跳舞

http://dailynews.sina.com   2020年09月03日 01:35   鳳凰網

今年2月5日下午,廣西賀州男子楊遜識駕車在一路口與多輛車發生碰撞,造成2死4傷。當時事發後,他下車抽菸,還在大街上跳舞。

昨天(9月2日),賀州市中級人民法院對該案作出一審宣判,被告人楊遜識因犯故意殺人罪、以危險方法危害公共安全罪被判處死刑。

▲圖爲庭審現場。公開庭審視頻截圖▲圖爲庭審現場。公開庭審視頻截圖

法院經審理查明,被告人楊遜識因吸毒被家人多次勸誡產生怨恨。2月5日,楊遜識在電話裏與其父親、弟弟等家人發生激烈爭吵後,於當天下午2時許開車在街上閒逛。

當他駕車到光明路時,發現弟弟的女朋友,便駕車對她進行撞擊報復,致其搶救無效死亡。

隨後,他繼續沿光明路行駛,與一輛小車正面發生碰撞,趁對方下車察看時,搶走對方車輛駛離現場

途中,他想到前面已撞一人,便產生撞死更多人來陪葬的想法,於是駕車至光明橋頭紅綠燈十字路口時,故意製造汽車衝撞事故,造成1人死亡、3人輕傷一級、1人輕微傷以及多車受損的嚴重後果。

法院審理認爲,被告人楊遜識故意非法剝奪他人生命,致1人死亡、1車受損,其行爲確已構成故意殺人罪。之後,楊遜識又以駕車衝撞不特定他人的危險方法危害公共安全,致1人死亡、3人輕傷一級、1人輕微傷及多車受損,其行爲構成以危險方法危害公共安全罪。

綜上,賀州市中級人民法院依法判決被告人楊遜識犯故意殺人罪、以危險方法危害公共安全罪,數罪併罰,決定執行死刑,剝奪政治權利終身;楊遜識賠償附帶民事訴訟原告人申某華等5人因本案所產生的法定經濟損失。

來源:南國早報記者(ngzbnews) 鍾小啓

Bookmark and Share
|
關閉