北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

吉祥航空飛行員散發前女友不雅照威脅“陪睡” 女方回應

http://dailynews.sina.com   2020年08月18日 00:44   鳳凰網

吉祥航空一飛行員散發前女友不雅照一事持續引發關注。8月18日,南都記者從當事人秦女士處獲悉,涉事吉祥航空飛行員張某曾假稱撿到手機威脅其“陪睡”,她拒絕並報警。但此事也讓秦女士丟了工作,目前其起訴張某侵犯隱私權一案在8月19日將二審開庭,“我希望通過曝光這件事,避免更多女孩受到同樣的傷害。”

據南都此前報道,日前有網友報料稱,吉祥航空一名飛行員張某被爆散發空乘前女友秦女士的不雅照,用以威脅後者提出非分要求。8月17日,吉祥航空官方微博發佈情況說明稱,涉事飛行員已被停飛。

8月18日,當事人秦女士向南都記者回憶了事發經過。據秦女士介紹,2017年她曾在上海吉祥航空工作,並曾與該航司一飛行員張某戀愛半年。2018年初雙方分手後,秦女士辭職離開上海,進入另一家航司工作。未料雙方分手兩年多後,2019年5月,前男友張某突然以“陌生人撿到手機”的名義,威脅秦女士要發其不雅照,要求秦女士陪睡。秦女士拒絕後,張某遂將其不雅照發給秦女士的朋友和同事。

據秦女士提供的2019年7月的“上海市公安局案件接報回執單”顯示,“張某以撿到一個手機裏有秦女士不雅照爲名義,要求秦女士陪其過夜。

秦女士起訴張某一審判決書。受訪者供圖 。秦女士起訴張某一審判決書。受訪者供圖 。

由於不堪困擾,2019年下半年,秦女士在重慶市渝北區法院起訴前男友張某。南都記者獲悉的2020年6月該案一審判決書顯示,法院經審理認爲,張某主觀上故意傳播秦女士的私密照片,並進行惡意評論,在實施侵權行爲中具有過錯,其行爲給原告精神上造成了損害。法院判決張某賠償一萬元,並進行書面道歉。秦女士告訴南都記者,因爲對賠償金額不滿,張某在一審判決後提出上訴。

秦女士哭訴稱,不雅照事件也導致她丟了後來的工作,“最絕望時我曾想與張某同歸於盡,事發至今他從沒有站出來向我道歉過。我現在通過希望曝光這件事,避免更多的女孩受到傷害。希望張某受到應有的處罰。”

對於此事,吉祥航空有關負責人在8月17日晚回應南都記者稱,經瞭解,涉事雙方曾爲戀愛關係,女方此前確爲吉祥航空空乘,“出於飛行安全考慮,張某此前已被停飛一段時間,未來三個月也暫時沒有飛行計劃。”該名有關負責人表示,“我們也在等待司法機關調查結果,絕不會偏袒任何一方。如果調查結果顯示涉事飛行員存在違法行爲,會作進一步處理。”

南方都市報(nddaily)報道

南都記者 黃馳波

Bookmark and Share
|
關閉