北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

武漢市核酸普查,家住漢口的她意外找到失聯3年的女兒

http://dailynews.sina.com   2020年06月01日 01:33   鳳凰網

楚天都市報6月1日訊(記者葉文波 通訊員羅維舟)三年前,正處叛逆期的女兒離家出走,家住漢口的顧女士(化姓)苦苦尋找未果。近日,顧女士查詢同戶人員核酸檢測結果時,意外發現女兒也做了核酸檢測,而且人就在武漢。在洪山警方幫助下,這對失聯三年的母女最終團聚。

“警察同志,幫我找找,我失蹤三年的女兒有下落了!”5月30日下午5時許,家住漢口的顧女士匆匆趕到洪山區公安分局卓刀泉派出所報警,值班民警楊少玲、輔警陳鋼耐心接待。經初步瞭解,三年前,因家庭矛盾,顧女士年僅18歲的女兒依依(化名)離家出走,此後母女倆便失去了聯繫。顧女士多方打聽,始終沒能找到女兒的下落。三年來,顧女士無時無刻不牽掛着女兒,甚至以爲女兒已經離開武漢遠走他鄉了。

報警地點報警地點

上個月,武漢市實施全民核酸普查,核酸普查的關鍵在於“不漏一人”,基層社區、派出所都抓得很緊。30日,胡女士用手機查詢自己的檢測結果時,準備順便查一下同戶人員的檢測結果,她輸入女兒的姓名和身份證號碼,意外發現失聯三年的女兒也做了核酸檢測,檢測單位是位於洪山區卓刀泉派出所轄區的一家醫院。得知女兒還在武漢,激動的胡女士欣喜萬分,她放下手上的工作,趕緊從漢口趕到洪山區卓刀泉派出所,希望民警能幫她找找女兒。

瞭解情況後,同樣作爲母親的女警楊少玲十分同情顧女士的遭遇,也非常理解這位母親的不容易。他們在警務系統查詢依依的個人信息,發現了一條關於依依的涉警記錄:2019年下半年,依依曾因離家,男友報警找人,所幸人很快被找回。民警通過報警電話與依依男友取得聯繫,說明了事情原委。隨後,依依男友回電表示,依依暫時不想回家。楊少玲通過電話苦心勸說,告知他們:“做母親不容易啊!孩子這麼大,三年沒見面了,母親現在非常擔心、想念依依……”依依男友也表示願意做工作,促成母女團聚。

終於,當天下午6時許,依依在男友陪伴下,來到卓刀泉派出所。夕陽下,守在派出所門口的顧女士四處張望,快步上前。分別三年的母女抱頭痛哭,兩人說了一會話,手拉着手相依回家。

今日上午,楚天都市報記者來到卓刀泉派出所,詳細採訪了這個讓人唏噓的故事,爲了不打擾這對母女,記者不忍心聯絡她們。據初步瞭解,由於家庭環境特殊,母女之間出現矛盾,後因爭吵矛盾激化,依依賭氣離家出走。世間沒有過不去的坎,家是我們最溫馨的港灣,在此,我們深深祝福這對母女,祝福依依過得越來越好。

Bookmark and Share
|
關閉